Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Поехали!

Призрак платных дорог

Первые два вопроса состоявшегося на прошлой неделе заседания правительства РФ были посвящены темам, живо интересующим, пожалуй, каждого автомобилиста, - развитию транспортной инфраструктуры РФ и реализации закона об ОСАГО.

Первые два вопроса состоявшегося на прошлой неделе заседания правительства РФ были посвящены темам, живо интересующим, пожалуй, каждого автомобилиста, - развитию транспортной инфраструктуры РФ и реализации закона об ОСАГО.

По итогам обсуждения министерствам транспорта, экономического развития и торговли, а также финансов поручено завершить разработку и до 1 сентября представить в правительство РФ проект федерального закона "О платных автомобильных дорогах". Немаловажно, что согласно озвученным приоритетам любая платная дорога должна иметь бесплатную альтернативу (возможно, более протяженную или "разбитую", но тем не менее). Хочешь проехать "с ветерком" - плати, нет - тащись в общем потоке. Как известно, пока платных трасс у нас нет. Правда, иные владивостокские шутники именуют "платной" спецполосу, выделенную для проезда оперативного транспорта. Зачастую платным для перегонщиков японских авто на запад является и проезд через Уссурийск и Хабаровск.

Что касается ОСАГО, то разработать ряд нормативных правовых актов профильным министерствам поручено и здесь. Особое внимание они должны обратить на упрощение процедуры страховой выплаты, сокращение минимального срока страхования автогражданской ответственности, повышение ответственности страховых компаний, осуществление в установленных случаях страховой выплаты без обращения в ГИБДД. Все эти предложения должны быть представлены в правительство до 1 декабря.

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сколько можно, господи?

Три месячные нормы осадков выпали во Владивостоке с 1 по 15 июля. Вчера ночью и особенно в первой половине дня обрушившийся на город ливень добавил еще 50 миллиметров. Дожди прошли на большей территории края, однако наиболее значительными они были в южных районах, особенно во Владивостоке.

Лучшие выбирают классику

Завтра для абитуриентов Дальневосточного государственного университета начинаются вступительные испытания.

Вот моя деревня...

В Приморье создаются условия для того, чтобы село активнее пополнялось молодыми специалистами. Этому должна способствовать новая программа "Сельский дом", подготовку которой ведет в настоящее время краевая администрация.

Председатель совета - полпред

В Хабаровске в полпредстве президента РФ в Дальневосточном федеральном округе состоялось учредительное заседание совета руководителей и главных редакторов СМИ.

Достаем умывальники

В связи с проведением ремонтных работ на сетях водопровода краевым государственным унитарным предприятием "Приморский водоканал" во Владивостоке будет приостановлена подача холодной воды с нуля часов 20 июля и до 15 часов 21 июля.

Последние номера