Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Сколько можно, господи?

Три месячные нормы осадков выпали во Владивостоке с 1 по 15 июля. Вчера ночью и особенно в первой половине дня обрушившийся на город ливень добавил еще 50 миллиметров. Дожди прошли на большей территории края, однако наиболее значительными они были в южных районах, особенно во Владивостоке.

Три месячные нормы осадков выпали во Владивостоке с 1 по 15 июля. Вчера ночью и особенно в первой половине дня обрушившийся  на город ливень добавил еще 50 миллиметров. Дожди прошли на большей территории края, однако наиболее значительными они были в южных районах, особенно во Владивостоке.

Ненастье вызвала очередная депрессия, пришедшая из Китая и на несколько часов застывшая над югом российского Дальнего Востока. Она была насыщена влажным субтропическим воздухом. Даже спутники не могли "пробить" снимками толстый слой клубившихся облаков, посетовали в разговоре с журналистами "В" специалисты территориального управления по гидрометеорологии и охране окружающей среды.

За короткий срок Владивосток буквально затопило. Нехватка ливневых стоков и забитые дренажные системы моментально превратили дороги в бушующие реки. Со склонов сопок потоки несли камни. Все низинные места моментально превратились в озера. В некоторых местах толщина водного покрова достигала 0,5-0,8 метра.

В это же время потоками воды были затоплены два электрических фидера. Последствия аварий оперативно устранялись аварийными бригадами ЖЭУ и "Электрических сетей". Тем не менее в результате замыкания без электроэнергии несколько часов оставались потребители центра города и района БАМа.

Жителей пригородных территорий, естественно, больше всего волновал вопрос: будет ли производиться сброс из водохранилищ? Опыт прошлых лет заставлял людей готовиться к худшему. Однако на этот раз специалисты "ВКХ юга Приморья" сумели сработать достаточно грамотно, стравливая излишки воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ постепенно и не допуская залповых сбросов. Как сообщает пресс-служба администрации города, общий уровень постепенных сбросов составил 40 сантиметров.

Что касается транспорта, то вчера в первой половине дня его движение было частично парализовано. Уже в 9 часов утра был вынужден прекратить работу и уйти с линий подвижной состав трамвайно-троллейбусного управления. Позже движение электротранспорта возобновилось. Вместе с тем около 700 автобусов различных компаний-автоперевозчиков работу не прекращали практически ни на минуту. Правда, и в их деятельность непогода внесла коррективы - некоторые маршруты, особенно пролегающие по улицам Печерской, Ильичева, Днепровской, Вострецова, Снеговой, Камской, Фадеева, Спортивной, Калинина, Луговой, 3-й Рабочей, Шилкинской и Гоголя, частично были изменены.

Между тем прогноз синоптиков не обнадеживает - к территории края приближается еще один циклон, а в конце июля откроется очередной сезон выхода тайфунов:

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Татьяна ГРИГОРЬЕВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Сколько можно, господи?

Три месячные нормы осадков выпали во Владивостоке с 1 по 15 июля. Вчера ночью и особенно в первой половине дня обрушившийся на город ливень добавил еще 50 миллиметров. Дожди прошли на большей территории края, однако наиболее значительными они были в южных районах, особенно во Владивостоке.

Лучшие выбирают классику

Завтра для абитуриентов Дальневосточного государственного университета начинаются вступительные испытания.

Вот моя деревня...

В Приморье создаются условия для того, чтобы село активнее пополнялось молодыми специалистами. Этому должна способствовать новая программа "Сельский дом", подготовку которой ведет в настоящее время краевая администрация.

Председатель совета - полпред

В Хабаровске в полпредстве президента РФ в Дальневосточном федеральном округе состоялось учредительное заседание совета руководителей и главных редакторов СМИ.

Достаем умывальники

В связи с проведением ремонтных работ на сетях водопровода краевым государственным унитарным предприятием "Приморский водоканал" во Владивостоке будет приостановлена подача холодной воды с нуля часов 20 июля и до 15 часов 21 июля.

Последние номера