Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Покупай приморское

Для матросов дикоросы собирает "Колос"

Массовую заготовку дикоросов (папоротника, грибов, трав) из Уссурийской тайги начала компания по переработке овощей и ягод "Колос" в селе Покровка. Сырье закупают у населения и фермерских хозяйств не только в своем Октябрьском районе, но и в соседних муниципалитетах от Хасанского до Анучинского района.

Массовую заготовку дикоросов (папоротника, грибов, трав) из Уссурийской тайги начала компания по переработке овощей и ягод "Колос" в селе Покровка. Сырье закупают у населения и фермерских хозяйств не только в своем Октябрьском районе, но и в соседних муниципалитетах от Хасанского до Анучинского района.

Руководитель "Колоса" Анатолий Ефименко рассказал репортерам газеты, что летом и осенью планируется закупить мед и ягоду - голубику, боярышник, шиповник и бруснику, а также березовый сок. Из них сделают напитки, морс и сок. Из овощей - картофель (1000-1500 тонн), несозревшие помидоры, огурцы, свеклу, морковь, раннюю и позднюю капусту, баклажаны, кабачки, лук, чеснок, укроп, редис (не менее 2000 тонн). Часть засолят, заквасят и законсервируют. Причем и по отдельности и вместе в виде борщевых заправок и приправ. Рецептура проверена десятилетиями, зато технология самая современная. Оставшиеся овощи и весь картофель заложат на зимнее хранение. Стеклянную банку разной емкости и деревянную бочку заказали заранее.

У предприятия, в котором трудятся всего 30 человек, вся продукция не только отменного качества и превосходного вкуса, но и приемлемая по цене. Именно поэтому "Колос" выигрывает тендеры на поставку продовольствия в воинские части и бюджетные организации. Продукты отправляются в больницы, детские дома и дома престарелых, школы. Постоянными потребителями являются воинские части Тихоокеанского флота и Дальневосточного военного округа.

Автор : Отдел спецпроектов и фотоинформации, "Владивосток"

В этом номере:
Бесконечный срок для гаишника

12 июня в деле так называемой банды Царенко, орудовавшей в 2004 году на трассе Партизанск - Находка, поставлена точка. Прокуратура Приморского края смогла доказать в суде, что за месяц своей деятельности банда в составе трех человек под руководством 27-летнего старшего сержанта ГАИ УВД города Находки Александра Царенко успела совершить три разбоя и убить пять человек.

На пути в Антарктиду

Сегодня во Владивосток прибывает знаменитая российская яхта "Апостол Андрей". В сентябре прошлого года судно под водительством известного морского путешественника, капитана Николая Литау вышло из Санкт-Петербурга в кругосветное плавание, посвященное 200-летию открытия русскими мореходами Антарктиды и полувековому юбилею регулярных отечественных исследований шестого континента - ровно 50 лет назад начала работу первая советская антарктическая экспедиция.

Подкупило приморское

Вчера во второй половине дня в малом зале краевой администрации состоялось чествование победителей смотра-конкурса "Лучший товар Приморья-2005". По инициативе Центра стандартизации, метрологии и сертификации, нескольких департаментов и управлений краевой исполнительной власти он проводится уже в пятый раз. И с каждым годом номинантов становится все больше и больше.

Больше профи - хороших и разных

В минувшие выходные в Пушкинском театре состоялся торжественный выпуск студентов Тихоокеанского института политики и права ДВГТУ.

Банковские белые ночи

8 июля в Санкт-Петербурге завершилось четвертое заседание российско-вьетнамской рабочей группы по банковскому сотрудничеству между российскими и вьетнамскими банками.

Последние номера