Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Убийцу нашли по рисунку и закрыли на 15 лет

Приморский краевой суд вынес приговор убийце инспектора полка ДПС ГАИ края Сергея Колесникова - 15 лет и 4 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приморский краевой суд вынес приговор убийце инспектора полка ДПС ГАИ края Сергея Колесникова - 15 лет и 4 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Напомним суть дела. 12 мая прошлого года на улице Бородинской во Владивостоке произошла кража. Обвиняемый Ян Гайдуков вскрыл замок микрогрузовика "Ниссан-Атлас" и стащил с сиденья спортивную сумку с одеждой. По стечению обстоятельств очевидцем данного преступления стал 20-летний инспектор полка дорожно-патрульной службы ГАИ края младший лейтенант Сергей Колесников. Вор попытался скрыться, Сергей бросился его догонять. Когда милиционер схватил Гайдукова за куртку и показал служебное удостоверение, тот неожиданно достал из кармана раскладной нож и дважды ударил инспектора Колесникова в грудь. Парень упал, а сам преступник убежал, бросив на дороге не только истекающего кровью милиционера, но и сумку, ради которой убил человека.

Разыскать и задержать Гайдукова удалось чудом. А помогла в этом 15-летняя девочка, которая увидела убегающего мужчину. Как оказалось, она обучалась в художественной школе и смогла по памяти нарисовать портрет убийцы.

Как рассказала корреспонденту "В" старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, Гайдуков не признал свою вину даже в суде. Но тем не менее у гособвинителей нашлось достаточно доказательств его вины. 6 июля присяжные единодушно вынесли обвинительный вердикт, а спустя день Приморский краевой суд приговорил Гайдукова к 15 годам 4 месяцам исправительной колонии строгого режима.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Будем знать, когда тряхнет

На днях в Приморском территориальном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды была установлена новая автоматическая сейсмостанция. Она даст возможность с высокой степенью точности регистрировать землетрясения в любой точке нашей планеты, регионе и, разумеется, у нас в Приморье.

Евроремонт для контрактников

На самом сложном участке границы в Приморском крае сегодня служат только по контракту, средний возраст рядовых 22-25 лет. Застава "Сосновая" легендарного Гродековского Краснознаменного ордена Кутузова 2-й степени пограничного отряда для них и дом, и семья. Благоустроенная и уютная казарма, сданная в строй к дню рождения, который будут отмечать 28 июля, стала настоящим подарком.

Будет срок. Так получилось...

Те, кто не пошел служить два года назад, займут скамьи подсудимых сегодня. На этой неделе прокуратура Первореченского района направила в суд два уголовных дела против тех, кто всеми силами "косил" от армии. Удивительное рядом: пока руководители страны решают, что же делать с военными кафедрами и, соответственно, с лейтенантами запаса, те, кто явно должен служить (потому что нет ни образования, ни отсрочек, ни учебы в вузе), почему-то предпочитают уклоняться от призыва уже с повесткой на руках.

На самых закрытых объектах побывал высокий гость из Японии

Cекретарь парламента Японии по иностранным делам г-н Каваи Кацуюки, который занимает эту должность с сентября прошлого года, впервые посетил Владивосток и Приморье. В то же время г-н Каваи стал третьим парламентским секретарем по иностранным делам, приезжавшим за последние три года в наш край с тем, чтобы собственными глазами убедиться в необходимости дальнейшей реализации и развития проекта "Звезда надежды" по утилизации многоцелевых атомных подводных лодок, выведенных из боевого состава Тихоокеанского флота. Об этом гость рассказал во время пресс-конференции 11 июля, на которой подвел итоги своего трехдневного визита в Приморье.

Грудью на защиту крепости встанут городские власти

Администрация Владивостока предпримет все усилия для выявления причин и недопущения повторения инцидента, случившегося на форте № 5, который входит в состав Владивостокской крепости. Об этом заявил первый заместитель главы города, председатель городской комиссии по делам ГО и ЧС Юрий Корень, комментируя произошедшее на прошлой неделе разрушение части этого памятника истории и архитектуры.

Последние номера