Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Подъезды что надо

Во Владивостоке продолжается реализация целевой программы "Наш дом" по капитальному ремонту подъездов многоквартирных зданий краевого центра.

Во Владивостоке продолжается реализация целевой программы "Наш дом" по капитальному ремонту подъездов многоквартирных зданий краевого центра. 

Как сообщила заведующая жилищным сектором администрации города Татьяна Плотникова, количество отремонтированных объектов превысило сотню.  Впервые за долгие годы здесь выполнили косметическую отделку стен и потолков подъездов, рамы и окна на лестничных клетках заменили на новые, укрепили перила, дверные проемы, почтовые ящики и мусоропроводы. Кроме того, на некоторых объектах даже произвели капитальный ремонт систем отопления, которые долгие годы находились в аварийном состоянии.

Программа охватила почти все районы Владивостока. В Ленинском районе отремонтированы 17 подъездов разной этажности, 49 - в Первомайском, 25 - в Первореченском и 9 - в Советском районах. Это такие адреса, как ул. 1-я Флотская, 50, Кузнецова, 48, Кузнецова, 50, Кузнецова, 42, Ладыгина, 5, Борисенко, 60, Борисенко, 62, Борисенко, 64, Борисенко, 66, Борисенко, 70, Запорожская, 2, Космодемьянской, 16, Бурачека, 10, 2-я Поселковая, 34, Кипарисовая, 22, Кошевого, 25, Сахалинская, 53, Черемуховая, 4а, Калинина, 132, Надибаидзе, 6, Сахалинская, 48, Корнилова, 14, Завойко, 4, Вострецова, 1, Ильичева, 10, Колесника, 6, Днепровская, 24, Тухачевского, 24, Тухачевского, 28, Некрасовская, 98, Народный пр-т, 35, Волховская, 20, 22, Иртышская, 48, Енисейская, 1, Кирова, 50 и др.

До конца 2005 г. за счет бюджетных средств и отчислений граждан по статье "текущий ремонт" планируется привести в порядок еще около трехсот жилых объектов Владивостока.

Автор : Мария ГЕРАСИМЕНКО, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Будем знать, когда тряхнет

На днях в Приморском территориальном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды была установлена новая автоматическая сейсмостанция. Она даст возможность с высокой степенью точности регистрировать землетрясения в любой точке нашей планеты, регионе и, разумеется, у нас в Приморье.

Евроремонт для контрактников

На самом сложном участке границы в Приморском крае сегодня служат только по контракту, средний возраст рядовых 22-25 лет. Застава "Сосновая" легендарного Гродековского Краснознаменного ордена Кутузова 2-й степени пограничного отряда для них и дом, и семья. Благоустроенная и уютная казарма, сданная в строй к дню рождения, который будут отмечать 28 июля, стала настоящим подарком.

Будет срок. Так получилось...

Те, кто не пошел служить два года назад, займут скамьи подсудимых сегодня. На этой неделе прокуратура Первореченского района направила в суд два уголовных дела против тех, кто всеми силами "косил" от армии. Удивительное рядом: пока руководители страны решают, что же делать с военными кафедрами и, соответственно, с лейтенантами запаса, те, кто явно должен служить (потому что нет ни образования, ни отсрочек, ни учебы в вузе), почему-то предпочитают уклоняться от призыва уже с повесткой на руках.

На самых закрытых объектах побывал высокий гость из Японии

Cекретарь парламента Японии по иностранным делам г-н Каваи Кацуюки, который занимает эту должность с сентября прошлого года, впервые посетил Владивосток и Приморье. В то же время г-н Каваи стал третьим парламентским секретарем по иностранным делам, приезжавшим за последние три года в наш край с тем, чтобы собственными глазами убедиться в необходимости дальнейшей реализации и развития проекта "Звезда надежды" по утилизации многоцелевых атомных подводных лодок, выведенных из боевого состава Тихоокеанского флота. Об этом гость рассказал во время пресс-конференции 11 июля, на которой подвел итоги своего трехдневного визита в Приморье.

Грудью на защиту крепости встанут городские власти

Администрация Владивостока предпримет все усилия для выявления причин и недопущения повторения инцидента, случившегося на форте № 5, который входит в состав Владивостокской крепости. Об этом заявил первый заместитель главы города, председатель городской комиссии по делам ГО и ЧС Юрий Корень, комментируя произошедшее на прошлой неделе разрушение части этого памятника истории и архитектуры.

Последние номера