Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии

газета "Владивосток" №1783 от 13 июля 2005

Будем знать, когда тряхнет

На днях в Приморском территориальном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды была установлена новая автоматическая сейсмостанция. Она даст возможность с высокой степенью точности регистрировать землетрясения в любой точке нашей планеты, регионе и, разумеется, у нас в Приморье.

Евроремонт для контрактников

На самом сложном участке границы в Приморском крае сегодня служат только по контракту, средний возраст рядовых 22-25 лет. Застава "Сосновая" легендарного Гродековского Краснознаменного ордена Кутузова 2-й степени пограничного отряда для них и дом, и семья. Благоустроенная и уютная казарма, сданная в строй к дню рождения, который будут отмечать 28 июля, стала настоящим подарком.

Будет срок. Так получилось...

Те, кто не пошел служить два года назад, займут скамьи подсудимых сегодня. На этой неделе прокуратура Первореченского района направила в суд два уголовных дела против тех, кто всеми силами "косил" от армии. Удивительное рядом: пока руководители страны решают, что же делать с военными кафедрами и, соответственно, с лейтенантами запаса, те, кто явно должен служить (потому что нет ни образования, ни отсрочек, ни учебы в вузе), почему-то предпочитают уклоняться от призыва уже с повесткой на руках.

На самых закрытых объектах побывал высокий гость из Японии

Cекретарь парламента Японии по иностранным делам г-н Каваи Кацуюки, который занимает эту должность с сентября прошлого года, впервые посетил Владивосток и Приморье. В то же время г-н Каваи стал третьим парламентским секретарем по иностранным делам, приезжавшим за последние три года в наш край с тем, чтобы собственными глазами убедиться в необходимости дальнейшей реализации и развития проекта "Звезда надежды" по утилизации многоцелевых атомных подводных лодок, выведенных из боевого состава Тихоокеанского флота. Об этом гость рассказал во время пресс-конференции 11 июля, на которой подвел итоги своего трехдневного визита в Приморье.

Грудью на защиту крепости встанут городские власти

Администрация Владивостока предпримет все усилия для выявления причин и недопущения повторения инцидента, случившегося на форте № 5, который входит в состав Владивостокской крепости. Об этом заявил первый заместитель главы города, председатель городской комиссии по делам ГО и ЧС Юрий Корень, комментируя произошедшее на прошлой неделе разрушение части этого памятника истории и архитектуры.

Остановка по требованию

С сегодняшнего дня приморский электропоезд № 6462 сообщением "Тихоокеанская - Владивосток", который отправляется с конечной станции Тихоокеанская в 5.17 утра (по местному времени) и прибывает во Владивосток в 10.44, будет ежедневно на одну минуту останавливаться на платформе станции Чайка. До этого электричка проходила мимо.

Нет пределов росту

Никаких тенденций к снижению розничных цен на топливо пока не предвидится.

Развалился "книжкин дом"...

Возможно, кого-то из читателей "В" удивит тот факт, что Приморье - единственный из субъектов Российской Федерации, в котором до сих пор нет специализированного здания краевой библиотеки. А кто-то давно об этом знает, равно как и о том, в каком бедственном состоянии находится здание библиотеки на улице Светланской, 119. После того, как в конце июня в "книжкин дом" врезался лихой автолюбитель, изрядно повредив вход в здание, корреспонденты "В" приняли несколько тревожных звонков от читателей с одним только вопросом: как там дела у библиотеки?

Пора на девичник

Завтра у прекрасной половины россиян есть законный повод собраться на вечеринку вроде девичника. Дело в том, что 14 июля православные христиане вспоминают мучеников, бессребреников и чудотворцев Косму и Дамиана. По традиции, которой уже немало столетий, русские женщины отмечают в этот день свой праздник - Летние Кузьминки.

Убийцу нашли по рисунку и закрыли на 15 лет

Приморский краевой суд вынес приговор убийце инспектора полка ДПС ГАИ края Сергея Колесникова - 15 лет и 4 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Десант из премьер-лиги

Вчера чартерными рейсами в Приморье прибыли два клуба главного российского эшелона - московский "Спартак" и "Ростов" (Ростов-на-Дону). Сегодня премьеры выйдут на поле: спартаковцы в Находке против "Океана", "Ростов" - во Владивостоке против "Луча-Энергии". Оба матча - в рамках 1/16 финала розыгрыша Кубка России.

Аппетиты возросли

В Приморье определяются с количеством иностранной рабочей силы, которая приедет работать в наш край в следующем году. Вчера управление Федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю завершило подготовку предложений по определению квоты и передало все материалы на обсуждение в администрацию края.

Подъезды что надо

Во Владивостоке продолжается реализация целевой программы "Наш дом" по капитальному ремонту подъездов многоквартирных зданий краевого центра.

Дело со скверной

- Не надо нам в нашем сквере лавочек, на которых будут спать бомжи, и кафе вашего тоже не надо, - кричали возмущенные жители дома № 9 на улице Русской во Владивостоке. Так они выражали недовольство по поводу наметившегося неподалеку от дома строительства. Все это выслушивал солидный мужчина, инвестирующий стройку двухэтажного здания с магазином и кафе на месте зеленого сквера.

Благословение Нептуна

Преображенцы заслужили такой большой, искренний и красивый праздник, какой состоялся в поселке в честь юбилея базы тралового флота и Дня рыбака. Заслужили хотя бы уже тем, что выстояли в тяжелые годы, не поддались отчаянию и сумели выбраться из кризиса на путь социально-экономического развития. Об этом сейчас уже можно говорить с полной уверенностью. И это хорошо чувствовалось по оптимистичному настроению, царившему в эпицентре праздника все три дня, пока шли торжества.