Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

"Луч" день ото дня ярче!

Выиграв заключительный матч первого круга у екатеринбургского "Урала" со счетом 2:0, "Луч-Энергия" вышел на 2-е место. Это уже был седьмой подряд матч, в котором приморские футболисты одержали победу, кстати, при разности забитых и пропущенных мячей - 22:3.

Выиграв заключительный матч первого круга у екатеринбургского "Урала" со счетом 2:0, "Луч-Энергия" вышел на 2-е место. Это уже был седьмой подряд матч, в котором приморские футболисты одержали победу, кстати, при разности забитых и пропущенных мячей - 22:3.

Игра с "Уралом" была, пожалуй, лучшей в исполнении "желто-синих" в нынешнем сезоне. К очной встрече обе команды подошли с равными показателями почти по всем позициям. У "Луча" только с разностью мячей получше. О потенциале гостей красноречиво говорит тот факт, что к приезду в Приморье гости провели беспроигрышный отрезок в десять матчей. Особенно удачно выступили на востоке, последовательно обыграв Читу, Благовещенск и  Хабаровск. Но на стадионе "Динамо" их ждало разочарование.

Лучистые в последнее время набрали ход и от матча к матчу действуют все мощнее и разнообразнее.

В отчетной игре с первых минут хозяева захватили контроль над серединой поля, где уверенно дирижировали Казаков и Аджинджал.

Отлично действовали на флангах Иванов (справа) и Кузнецов (слева). А впереди ни на минуту не давали спокойной жизни обороне "Урала" Тихоновецкий и Астафьев.

Гол назревал. И он случился на 27-й минуте. С левого фланга последовал мягкий, выверенный заброс мяча в штрафную площадку "Урала", и высоко выпрыгнувший над всеми Смирнов головой мастерски переправил мяч в дальнюю девятку. Красивейший гол! Это уже пятый мяч Смирнова в трех последних матчах. Завидная скорострельность ударного полузащитника.

Добившись успеха, хозяева продолжали настойчиво искать подходы к воротам гостей. Конец первого тайма и почти весь второй проходили под диктовку "Луча". Временами гости просто не успевали наладить сколько-нибудь конструктивную контригру.

Победную точку поставил Максим Астафьев, забивший второй мяч на 82-й минуте. В этом эпизоде опять на высоте оказался Дмитрий Смирнов. Перехватив мяч на своей половине поля, он стремительно продвинулся в район штрафной площадки, отвлек на себя защитников и выдал голевой пас, что называется, на блюдечке.

Дмитрий Смирнов просто на этаж выше!Гости пришли в себя лишь к концу встречи. Несколько атак им все же удались, но на высоте оказался страж "Луча" Роман Герус.

Итог матча произвел на гостей столь сильное впечатление, что их главный тренер Александр Побегалов после игры зашел в лучовскую раздевалку и поздравил наших футболистов с безоговорочной победой. Таких респектов мы еще не видывали.

Отчетный тур отличался бескомпромиссной борьбой и во многом принес благоприятные для "Луча" результаты. Так, "Кубань" потеряла два очка в Благовещенске - 0:0. Отстали и "Химки", которые были попросту разгромлены в Нальчике - 5:2. Оступился и "КамАЗ", пропустивший два безответных мяча от динамовцев Махачкалы, а в Чите "Анжи" проиграл "Локомотиву" - 2:3.

Остальные результаты тура: "Динамо" Бр - "Сокол" - 4:1, "Петротрест" - "Волгарь-Газпром" - 2:2, "Орел" - "Чкаловец-1936" - 0:3, "Авангард" - "Металлург-Кузбасс" - 0:1, "Факел" - "Металлург" Лп -2:0, "СКА-Энергия" - "Спартак" Чл - 4:0 (два мяча хабаровчане провели на 90-й минуте).

Между тем болельщиков волнует вопрос: где будет матч второго круга "Анжи" - "Луч-Энергия", который в соответствии с календарем должен состояться 26 июля?

Как известно, стадион в Каспийске, где "Анжи" проводит домашние матчи, дисквалифицирован в связи с недавним инцидентом, случившимся после игры двух дагестанских команд - "Анжи" и "Динамо". Также решением контрольно-дисциплинарного комитета РФС четыре ближайших домашних матча, в том числе и с "Лучом", "Анжи" должен играть на нейтральном поле, причем вне пределов Махачкалы и Каспийска.

Однако в этом вопросе пока нет ясности. Комитет по проведению соревнований ПФЛ молчит, официальный сайт клуба "Луч-Энергия" тоже, а главный тренер команды Сергей Павлов на послематчевой пресс-конференции на просьбу корреспондента "В" прояснить ситуацию ответил: "Это вопрос к "Анжи"....

Так что, дорогие наши читатели-болельщики, придется ждать, что придет из Дагестана...

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

В этом номере:
"Луч" день ото дня ярче!

Выиграв заключительный матч первого круга у екатеринбургского "Урала" со счетом 2:0, "Луч-Энергия" вышел на 2-е место. Это уже был седьмой подряд матч, в котором приморские футболисты одержали победу, кстати, при разности забитых и пропущенных мячей - 22:3.

Мачты гнутся и трещат

В минувшие выходные на акватории Амурского залива состоялся чемпионат Приморского края по парусному спорту в классе яхт "Конрад-25Р", а также среди "тонников".

Рожайте на здоровье - жильем обеспечим

Жительница Владивостока, родившая тройню, получила трехкомнатную квартиру в новом доме. Сертификат на жилье Александре Остапенко вручил глава города Владимир Николаев, таким необычным образом открыв очередное аппаратное совещание администрации Владивостока.

Китайцы доигрались

В этом году число китайских туристов, посещающих Владивосток, значительно снизилось. На это намекает статистика в июне - за первый летний месяц турпоток из Поднебесной был меньше, чем за тот же период прошлого года. "Неустойка" составила 4 тысячи человек.

Вот так "Фишка"!

Любимый журнал владивостокской молодежи "Фишка" попал в число соискателей наград. Он стал лауреатом VI международного конкурса печатных средств массовой информации "Обложка года-2005", который ежегодно проводится под патронажем правительства Москвы.

Последние номера