Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Амазонки кинули Азию и Европу

Нынешний сезон еще раз показал, что приморское женское самбо по-прежнему удерживает лидирующие позиции как на российском, так и на международном уровнях.

Нынешний сезон еще раз показал, что приморское женское самбо по-прежнему удерживает лидирующие позиции как на российском, так и на международном уровнях.

Наибольший успех за последнее время выпал на долю  студентки Владивостокского университета экономики и сервиса Кристины Петуховой. Выступая в городе Сомбор (Сербия и Черногория) на первенстве Европы среди юниорок, Кристина завоевала золотую медаль в весовой категории до 68 килограммов. Уверенно проведя предварительные встречи, Кристина в финале встретилась с очень сильной спортсменкой из Молдавии и одержала победу по баллам. Руководители сборной России высоко оценили степень готовности и волевой настрой нашей землячки.

Одним из центральных событий в мировом самбо была серия турниров, входящих в программу азиатских соревнований. Сначала были чемпионат и первенство азиатской части России. На эти турниры, проходившие в Иркутске, собрались спортсменки из многих к востоку от Урала субъектов федерации. Байкальский форум принес приморской дружине 10 золотых, восемь серебряных и семь бронзовых медалей, что однозначно вывело наш край на лидирующие позиции в России.

Далее спортсменки перебрались в Ташкент на самбо "всея Азии". Обширная программа включала чемпионат среди женщин, первенства среди юниорок и девушек, а также чемпионат мира среди звезд борьбы самбо. Соревнования носили открытый характер, так что допускались участницы из других частей света.

На ташкентский ковер выходили команды из Монголии, Литвы, Латвии, Казахстана, Узбекистана, Туркмении, Киргизии, Таджикистана и России.

Сборная Приморского края, представленная спортсменками муниципальной СДЮСШ "Амазонка" г. Владивостока, выступила в составе пяти участниц.

В главном турнире - чемпионате Альбина Клещевникова (68 кг) поднялась на высшую ступеньку пьедестала почета, а Татьяна Орел (64) завоевала серебряную медаль. Также двух медалей - золотой и бронзовой удостоились наши юниорки, соответственно Полина Рубель (44) и Марина Фарвазова (68). Наконец, на чемпионате звезд чемпионкой стала Татьяна Орел, а Клещевникова и Юлия Астафурова (60) - серебряными призерами.

В настоящее время сильнейшие мастера готовятся к главным стартам года - молодежному мировому первенству и чемпионату мира среди женщин. Отрадно отметить, что на главные мировые смотрины пробились две приморские спортсменки: Кристина Петухова и заслуженный мастер спорта Оксана Фалеева.

Автор : Отдел физкультуры и спорта, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

В этом номере:
"Луч" день ото дня ярче!

Выиграв заключительный матч первого круга у екатеринбургского "Урала" со счетом 2:0, "Луч-Энергия" вышел на 2-е место. Это уже был седьмой подряд матч, в котором приморские футболисты одержали победу, кстати, при разности забитых и пропущенных мячей - 22:3.

Мачты гнутся и трещат

В минувшие выходные на акватории Амурского залива состоялся чемпионат Приморского края по парусному спорту в классе яхт "Конрад-25Р", а также среди "тонников".

Рожайте на здоровье - жильем обеспечим

Жительница Владивостока, родившая тройню, получила трехкомнатную квартиру в новом доме. Сертификат на жилье Александре Остапенко вручил глава города Владимир Николаев, таким необычным образом открыв очередное аппаратное совещание администрации Владивостока.

Китайцы доигрались

В этом году число китайских туристов, посещающих Владивосток, значительно снизилось. На это намекает статистика в июне - за первый летний месяц турпоток из Поднебесной был меньше, чем за тот же период прошлого года. "Неустойка" составила 4 тысячи человек.

Вот так "Фишка"!

Любимый журнал владивостокской молодежи "Фишка" попал в число соискателей наград. Он стал лауреатом VI международного конкурса печатных средств массовой информации "Обложка года-2005", который ежегодно проводится под патронажем правительства Москвы.

Последние номера