Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Чиновник с липовым дипломом

В конце прошлой недели прокуратура Октябрьского района Приморья направила в суд дело против заместителя главы районной администрации Николая Решетнюка. По сведениям прокуратуры, свою должность чиновник занимал незаконно.

В конце прошлой недели прокуратура Октябрьского района Приморья направила в суд дело против заместителя главы районной администрации Николая Решетнюка. По сведениям прокуратуры, свою должность чиновник занимал незаконно.

Как сообщила корреспонденту "В" старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, в марте 2001 года Николай Решетнюк с заведомо недействительным дипломом Дальневосточного технического института рыбной промышленности и хозяйства (Дальрыбвтуз) устроился на должность заместителя главы администрации Октябрьского района по вопросам ЖКХ. Обман всплыл лишь через четыре года, когда местная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе по указу прокуратуры края. Следствие установило, что диплом, который принес чиновник, институтом никогда не выдавался да и вообще был изготовлен не типографским способом. Помимо этого проверяющие нашли и другие нарушения, к примеру, неправильный порядок принятия на работу муниципальных служащих, неточное ведение личных дел и проверка предоставляемых сведений.

В результате против Николая Решетнюка возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), а главе администрации Октябрьского района внесено прокурорское представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе. Напомним, что это не первый случай, когда районные прокуратуры выявляют ненастоящие дипломы об образовании заместителей глав администрации - в частности, два месяца назад на "неправильном" дипломе погорел еще один зам, только в Красноармейском районе.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, "Владивосток"

В этом номере:
"Луч" день ото дня ярче!

Выиграв заключительный матч первого круга у екатеринбургского "Урала" со счетом 2:0, "Луч-Энергия" вышел на 2-е место. Это уже был седьмой подряд матч, в котором приморские футболисты одержали победу, кстати, при разности забитых и пропущенных мячей - 22:3.

Мачты гнутся и трещат

В минувшие выходные на акватории Амурского залива состоялся чемпионат Приморского края по парусному спорту в классе яхт "Конрад-25Р", а также среди "тонников".

Рожайте на здоровье - жильем обеспечим

Жительница Владивостока, родившая тройню, получила трехкомнатную квартиру в новом доме. Сертификат на жилье Александре Остапенко вручил глава города Владимир Николаев, таким необычным образом открыв очередное аппаратное совещание администрации Владивостока.

Китайцы доигрались

В этом году число китайских туристов, посещающих Владивосток, значительно снизилось. На это намекает статистика в июне - за первый летний месяц турпоток из Поднебесной был меньше, чем за тот же период прошлого года. "Неустойка" составила 4 тысячи человек.

Вот так "Фишка"!

Любимый журнал владивостокской молодежи "Фишка" попал в число соискателей наград. Он стал лауреатом VI международного конкурса печатных средств массовой информации "Обложка года-2005", который ежегодно проводится под патронажем правительства Москвы.

Последние номера