Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Плохое снимут на камеру

Во Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги ОАО "РЖД" будут усилены меры безопасности. В электропоездах планируется установка камер телевизионного наблюдения. Это связано с участившимися случаями хулиганства на магистрали и направлено на предотвращение терактов на дороге.

Во Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги ОАО "РЖД" будут усилены меры безопасности. В электропоездах планируется установка камер телевизионного наблюдения. Это связано с участившимися случаями хулиганства на магистрали и направлено на предотвращение терактов на дороге.

Устройства будут передавать изображение на экран монитора оператора, при этом будет вестись запись происходящего, которая будет храниться до 30 суток.

При необходимости оператор сможет передать информацию о нарушениях органам правопорядка, а сотрудники транспортной милиции предпримут оперативные меры. С помощью подобной системы ни одна внештатная ситуация не останется незамеченной.

В первую очередь новшество коснется новых электричек, а в перспективе камеры слежения появятся во всех вагонах. По информации службы безопасности Владивостокского отделения ДВжд, полностью программа оснащения объектов железнодорожного транспорта системами теленаблюдения будет выполнена в 2007 году.

Ну а пока наши электрички снабжены кнопками экстренного вызова. Ежедневно от 180 до 200 человек Приморского линейного управления внутренних дел, не считая Находкинский и Уссурийский узлы, выходят на дежурство. Эти наряды несут службу на вокзалах, сопровождают поезда и электрички:

Как рассказал заместитель начальника отделения дороги Анатолий Бокарев, сейчас аналогичные приборы наблюдения работают практически на всех объектах особой важности и повышенной опасности: мостах, подъездных путях и вокзалах.

- Программой "Антитеррор", которая начала действовать с 2003 года, предусмотрено выделение средств. Если в прошлом году на установку систем слежения было выделено 5,6 млн. рублей, то в этом - 14,4 млн. рублей. После ремонта здания железнодорожного вокзала в городе Уссурийске оно будет оборудовано системами видеонаблюдения.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Луч" день ото дня ярче!

Выиграв заключительный матч первого круга у екатеринбургского "Урала" со счетом 2:0, "Луч-Энергия" вышел на 2-е место. Это уже был седьмой подряд матч, в котором приморские футболисты одержали победу, кстати, при разности забитых и пропущенных мячей - 22:3.

Мачты гнутся и трещат

В минувшие выходные на акватории Амурского залива состоялся чемпионат Приморского края по парусному спорту в классе яхт "Конрад-25Р", а также среди "тонников".

Рожайте на здоровье - жильем обеспечим

Жительница Владивостока, родившая тройню, получила трехкомнатную квартиру в новом доме. Сертификат на жилье Александре Остапенко вручил глава города Владимир Николаев, таким необычным образом открыв очередное аппаратное совещание администрации Владивостока.

Китайцы доигрались

В этом году число китайских туристов, посещающих Владивосток, значительно снизилось. На это намекает статистика в июне - за первый летний месяц турпоток из Поднебесной был меньше, чем за тот же период прошлого года. "Неустойка" составила 4 тысячи человек.

Вот так "Фишка"!

Любимый журнал владивостокской молодежи "Фишка" попал в число соискателей наград. Он стал лауреатом VI международного конкурса печатных средств массовой информации "Обложка года-2005", который ежегодно проводится под патронажем правительства Москвы.

Последние номера