Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Пресекли "конструкторскую" мысль

26 июня в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками ДВОТ была пресечена попытка ввоза на территорию России автомобилей под видом отдельных агрегатов.

26 июня в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками ДВОТ была пресечена попытка ввоза на территорию России автомобилей под видом отдельных агрегатов.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ), 24 июня теплоход "Приморсклеспром" прибыл из   Ниигаты в порт поселка Ольга. На борту были обнаружены три автомобиля, проходившие по документам как набор запчастей (кузов, рама, двигатель). Схема, согласно которой в Приморье сейчас ввозятся разобранные машины, объясняется тем, что пошлина на них гораздо ниже. Однако хозяева автомобилей могли бы потрудиться и все-таки разобрать машины. Потому что, не сделав этого, они нажили себе грандиозные проблемы.

Собственно, ввозят разобранные авто двумя способами: когда кузов, рама и двигатель записаны на трех разных лиц и когда - на одно лицо. И в случае, если данный товар оформляется на одно лицо, у таможни есть все основания потребовать оформить запчасти как автомобиль: несобранные или разобранные автомобили классифицируются как автомобили, а не запчасти. То обстоятельство, что для полной сборки автомобиля не хватает некоторых частей, также не имеет значения. Основание тому - правило 2а основных правил ТН ВЭД (товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности). В описываемом случае автотранспортные средства даже не были разобраны на отдельные агрегаты, а были таковыми только на бумаге.

В настоящее время оперативная таможня проводит проверку на наличие в действиях членов экипажа теплохода "Приморсклеспром", провозивших автомобили, признаков преступления, предусмотренных ч.1 ст. 188 УК РФ (контрабанда).

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лето с нами

Проходящий сейчас по Японскому морю циклон так и не смог дотянуться до Приморья своими дождями.

У электричек своя компания

Сегодня во Владивосток прибывает вице-президент компании ОАО "Российские железные дороги" Анна Белова.

Праздничная ярмарка

Сегодня на Набережной Владивостока пройдет городской праздник, посвященный Дню рыбака. Традиционно на площадке возле рынка будет работать рыбная ярмарка.

ЛунА приплыла

У северо-восточного побережья острова Сахалин успешно завершена установка основания нефтяной платформы на Лунском месторождении, которое называют "Лунская-А", или "Лун-А".

Поднять паруса!

Сегодня из Владивостока выйдут в поход на шлюпках ребята из школы юных мореходов детского оздоровительного лагеря "Мореход".

Последние номера