Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Приморские жемчуга

Завтра бывший Дворец культуры моряков, а ныне FESCO-холл в 12-й раз будет принимать на своей сцене участников фестиваля детского творчества "Жемчужина Приморья".

Завтра бывший Дворец культуры моряков, а ныне FESCO-холл в 12-й раз будет принимать на своей сцене участников фестиваля детского творчества "Жемчужина Приморья".

Дети и подростки из разных уголков края будут соревноваться в детском фольклорном конкурсе  "Родничок", конкурсе песен приморских композиторов "Пою тебя, мое Приморье", литературном конкурсе "Нам здесь жить".

Участники финала определялись в течение всего учебного года, когда промежуточные этапы "Жемчужины Приморья" проходили в самых отдаленных уголках нашего края. В этом году во Владивосток приехали 477 юных талантов из  Находки, Дальнегорска, Арсеньева, Фокино, Спасска-Дальнего, Хорольского, Октябрьского, Кавалеровского, Ольгинского, Тернейского районов.

В жюри фестиваля вошли известные композиторы и музыканты - Леонид Вайман, Анатолий Тихонов, а также заведующая кафедрой искусствоведения Гуманитарного института ДВГТУ Галина Алексеева.

В финале примут участие "жемчужинки" прошлых лет и гости - танцевальный ансамбль "Яблоко", например.

Кто станет "Жемчужиной года" - пока неизвестно, но можно с уверенностью сказать: тех, кто в субботу и воскресенье заглянет на огонек в FESCO-холл, ждет настоящий праздник!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лето с нами

Проходящий сейчас по Японскому морю циклон так и не смог дотянуться до Приморья своими дождями.

У электричек своя компания

Сегодня во Владивосток прибывает вице-президент компании ОАО "Российские железные дороги" Анна Белова.

Праздничная ярмарка

Сегодня на Набережной Владивостока пройдет городской праздник, посвященный Дню рыбака. Традиционно на площадке возле рынка будет работать рыбная ярмарка.

ЛунА приплыла

У северо-восточного побережья острова Сахалин успешно завершена установка основания нефтяной платформы на Лунском месторождении, которое называют "Лунская-А", или "Лун-А".

Поднять паруса!

Сегодня из Владивостока выйдут в поход на шлюпках ребята из школы юных мореходов детского оздоровительного лагеря "Мореход".

Последние номера