Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Преодоление

На юге Приморья, в первую очередь во Владивостоке, продолжается ликвидация последствий ненастья.

На юге Приморья, в первую очередь во Владивостоке, продолжается ликвидация последствий ненастья.

К середине вчерашнего дня была восстановлена работа 86 трансформаторных подстанций, откачана вода из подвальных помещений  детской клинической больницы, больницы рыбаков, детского дома на ул. Космонавтов и ОАО "Далькомхолод", продолжалась откачка воды из подвалов  23 жилых домов. Восстановлено холодное водоснабжение в центральной части Владивостока. Восстанавливаются подпорные стенки на ул. Аллилуева, 2, Адм. Кузнецова, 90 и 92, Херсонской, 8. На месте образования оползня на ул. Сабанеева, 19 выставлены ограждения. Продолжаются работы по подъему строительного крана на ул. Шилкинской, 19. Частично спилены и убраны поваленные деревья.

Десятки людей из подтопленных зданий переселены в санаторий-профилакторий "Незабудка".

Восстанавливается движение по дороге Подножье - Экипажный на острове Русском. Полностью восстановлено движение автотранспорта по трассе Раздольное - Хасан.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие два дня в южных районах края осадков не ожидается. Однако территориальная подсистема РСЧС приведена в режим повышенной готовности. Управления по делам ГО и ЧС городов и районов края также переведены в состояние готовности № 1.

Тем не менее работы еще много. Предстоит очистить территорию, прилегающую к стадиону "Строитель", которая больше всего пострадала во время ливня. На восстановительных работах задействовано более 30 единиц техники и около сотни человек. До конца недели специалисты справятся с вывозом наносов.

По наиболее "проблемным" территориям краевого центра проехал губернатор края Сергей Дарькин. По его мнению, во Владивостоке необходимо ускорить реконструкцию существующих ливневых систем, которые не справляются с нагрузкой во время сильного дождя.

Из бюджета Владивостока на ремонт аварийных кровель жилых домов города дополнительно будет выделено 9 миллионов рублей. Решение об этом принял глава краевой столицы Владимир Николаев в ходе вчерашнего заседания, посвященного вопросам ликвидации последствий стихии.

Как сообщил начальник управления содержания жилфонда и городских территорий Алан Будаев, в настоящий момент в краевой столице зафиксировано 113 таких аварийных объектов, 26 из них признаны особенно "тяжелыми". Восстанавливать эти текущие кровли подрядчики начнут в ближайшее время, как только позволит погода. Финансовое управление краевого центра уже подтвердило возможность выделения из местного бюджета дополнительных денежных средств, которые могут быть направлены на выполнение данных работ. До конца года будет осуществлен ремонт всех аварийных кровель города. Так утверждать позволяют взятые жилищниками темпы работ - они в разы выше, чем в 2004-м: в нынешнем году работы уже выполнены на 206 текущих кровлях, многие из которых ждали своей очереди по нескольку лет.

Автор : Служба оперативной информации "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Преодоление

На юге Приморья, в первую очередь во Владивостоке, продолжается ликвидация последствий ненастья.

Четвертый биосферный

Комиссия ЮНЕСКО "Человек и биосфера" приняла решение о присвоении статуса биосферного государственному природному заповеднику "Ханкайский". Для Приморского края это четвертый заповедник с таким высоким статусом после Сихотэ-Алинского, Дальневосточного морского и "Кедровой Пади".

Выставка дуплетом

Сегодня в доме-музее семьи Сухановых открывается выставка прикладного творчества национально-культурных объединений татар и евреев Владивостока. Выставка проводится в рамках фестиваля национальных культур Приморья.

Пока по старому

В военном комиссариате Приморского края подвели итоги весеннего призыва-2005, завершившегося 30 июня.

Капусты уже нахимичили

Из Октябрьского района в Уссурийск и Владивосток ушли первые машины, груженные ранней капустой. И как бы мы ни относились к "желтой опасности", надо признать: поставки овощей в немыслимые для прежних времен сроки стали возможны исключительно благодаря привлечению в сельхозпроизводство китайских рабочих и внедрение их же технологий.

Последние номера