Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Пока по старому

В военном комиссариате Приморского края подвели итоги весеннего призыва-2005, завершившегося 30 июня.

В военном комиссариате Приморского края подвели итоги весеннего призыва-2005, завершившегося 30 июня.

В Вооруженные силы России, как и планировалось, призвано около трех тысяч приморцев в возрасте от 18 до 27 лет, к слову - из 27 тысяч потенциальных призывников. 60 процентов новобранцев отправились служить за пределы Приморья. Те, кто остался в крае, будут служить в пограничных частях и войсках Дальневосточного военного округа, а также на Тихоокеанском флоте. На альтернативную службу было подано всего семь заявлений.

Кстати, уже сейчас можно осторожно предположить, что в связи с возможным сокращением военных кафедр с началом осеннего призыва, то есть с 1 сентября, в армию солдатами и сержантами отправится намного больше выпускников вузов.

Автор : Вера КОНЮХОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Преодоление

На юге Приморья, в первую очередь во Владивостоке, продолжается ликвидация последствий ненастья.

Четвертый биосферный

Комиссия ЮНЕСКО "Человек и биосфера" приняла решение о присвоении статуса биосферного государственному природному заповеднику "Ханкайский". Для Приморского края это четвертый заповедник с таким высоким статусом после Сихотэ-Алинского, Дальневосточного морского и "Кедровой Пади".

Выставка дуплетом

Сегодня в доме-музее семьи Сухановых открывается выставка прикладного творчества национально-культурных объединений татар и евреев Владивостока. Выставка проводится в рамках фестиваля национальных культур Приморья.

Пока по старому

В военном комиссариате Приморского края подвели итоги весеннего призыва-2005, завершившегося 30 июня.

Капусты уже нахимичили

Из Октябрьского района в Уссурийск и Владивосток ушли первые машины, груженные ранней капустой. И как бы мы ни относились к "желтой опасности", надо признать: поставки овощей в немыслимые для прежних времен сроки стали возможны исключительно благодаря привлечению в сельхозпроизводство китайских рабочих и внедрение их же технологий.

Последние номера