Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

"Кирпич" для тяжеловесов

С начала следующей недели вводится запрет на проезд большегрузного транспорта через Артем. Объездной путь пролегает севернее основных улиц и микрорайонов через Кневичи и Суражевку, либо южнее через Тавайзу и Шамору.
С начала следующей недели вводится запрет на проезд большегрузного транспорта через Артем. Объездной путь пролегает севернее основных улиц и микрорайонов через Кневичи и Суражевку, либо южнее через Тавайзу и Шамору.

Об этом решении глава города Владимир Новиков объявил на аппаратном совещании администрации и поставил перед соответствующими службами задачи по выполнению распоряжения. Нынешний запрет вызван рядом важных причин. Одной из них является то, что проезд транзитного большегрузного транспорта по городу сильно влияет на разрушение дорожного полотна и мостов. А средств на их содержание и восстановление в муниципальном бюджете крайне недостаточно. Отсутствие в городской черте большегрузного транспорта скажется и на экологическом благополучии.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Преодоление

На юге Приморья, в первую очередь во Владивостоке, продолжается ликвидация последствий ненастья.

Четвертый биосферный

Комиссия ЮНЕСКО "Человек и биосфера" приняла решение о присвоении статуса биосферного государственному природному заповеднику "Ханкайский". Для Приморского края это четвертый заповедник с таким высоким статусом после Сихотэ-Алинского, Дальневосточного морского и "Кедровой Пади".

Выставка дуплетом

Сегодня в доме-музее семьи Сухановых открывается выставка прикладного творчества национально-культурных объединений татар и евреев Владивостока. Выставка проводится в рамках фестиваля национальных культур Приморья.

Пока по старому

В военном комиссариате Приморского края подвели итоги весеннего призыва-2005, завершившегося 30 июня.

Капусты уже нахимичили

Из Октябрьского района в Уссурийск и Владивосток ушли первые машины, груженные ранней капустой. И как бы мы ни относились к "желтой опасности", надо признать: поставки овощей в немыслимые для прежних времен сроки стали возможны исключительно благодаря привлечению в сельхозпроизводство китайских рабочих и внедрение их же технологий.

Последние номера