Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Игры шаманов

В середине июня в местечке Хуторук Ольхонского района Иркутской области прошел II Межрегиональный этнокультурный фестиваль "Ёрдынские игры". Особым гостем фестиваля был шаман из Приморья.
В середине июня в местечке Хуторук Ольхонского района Иркутской области прошел II Межрегиональный этнокультурный фестиваль "Ёрдынские игры". Особым гостем фестиваля был шаман из Приморья.

Как рассказали корреспонденту "В" в центре "Сунэйни", удэгейский шаман Василий Дункай получил личную благодарность от организаторов фестиваля за активное участие в сохранении традиций и обычаев коренных народов. Вообще же в "Ёрдынских играх" приняли участие около 700 представителей коренных народов Иркутской области, республики Бурятия, республики Саха (Якутия), республики Алтай, республики Тува, Монголии, а также Бурятского культурного центра (Иркутск). "Ёрдынские игры" - древний религиозно-культурный праздник, в программу которого входят обряды, танцы, спортивные состязания, песнопения, представление национальных кухонь.

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, специально для "В"

В этом номере:
Преодоление

На юге Приморья, в первую очередь во Владивостоке, продолжается ликвидация последствий ненастья.

Четвертый биосферный

Комиссия ЮНЕСКО "Человек и биосфера" приняла решение о присвоении статуса биосферного государственному природному заповеднику "Ханкайский". Для Приморского края это четвертый заповедник с таким высоким статусом после Сихотэ-Алинского, Дальневосточного морского и "Кедровой Пади".

Выставка дуплетом

Сегодня в доме-музее семьи Сухановых открывается выставка прикладного творчества национально-культурных объединений татар и евреев Владивостока. Выставка проводится в рамках фестиваля национальных культур Приморья.

Пока по старому

В военном комиссариате Приморского края подвели итоги весеннего призыва-2005, завершившегося 30 июня.

Капусты уже нахимичили

Из Октябрьского района в Уссурийск и Владивосток ушли первые машины, груженные ранней капустой. И как бы мы ни относились к "желтой опасности", надо признать: поставки овощей в немыслимые для прежних времен сроки стали возможны исключительно благодаря привлечению в сельхозпроизводство китайских рабочих и внедрение их же технологий.

Последние номера