Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Пусть будут чистыми колодцы!

145-летию Владивостока посвятила свою акцию детская библиотека Первомайского района. Здесь собирали детские пожелания городу к дню рождения.

145-летию Владивостока посвятила свою акцию детская библиотека Первомайского района. Здесь собирали детские пожелания городу к дню рождения.

Полтысячи детей от 8 до 16 лет наивными простыми словами, без свойственного взрослым кокетства говорили, какими бы они хотели видеть Владивосток - чистым, зеленым, с парками и детскими площадками. Почти все признавались в любви к родному городу, те, кто постарше, мечтали о будущем величии и процветании форпоста России на Дальнем Востоке.

Одно из поздравлений сильнее прочих запомнилось организаторам акции. Пятиклассник Леонид Ожерельев желал городу скоростных дорог, чистых пляжей, бесперебойного водоснабжения и чтобы в каждом доме был свой чистый прозрачный колодец.

Собрав все пожелания воедино, коллектив библиотеки организовал выставку, справедливо посчитав, что подобные мероприятия очень полезны всему городу. Ведь так важно иногда взглянуть на вещи искренними глазами детей.

Автор : Инга СОЛОДОВНИК, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Преодоление

На юге Приморья, в первую очередь во Владивостоке, продолжается ликвидация последствий ненастья.

Четвертый биосферный

Комиссия ЮНЕСКО "Человек и биосфера" приняла решение о присвоении статуса биосферного государственному природному заповеднику "Ханкайский". Для Приморского края это четвертый заповедник с таким высоким статусом после Сихотэ-Алинского, Дальневосточного морского и "Кедровой Пади".

Выставка дуплетом

Сегодня в доме-музее семьи Сухановых открывается выставка прикладного творчества национально-культурных объединений татар и евреев Владивостока. Выставка проводится в рамках фестиваля национальных культур Приморья.

Пока по старому

В военном комиссариате Приморского края подвели итоги весеннего призыва-2005, завершившегося 30 июня.

Капусты уже нахимичили

Из Октябрьского района в Уссурийск и Владивосток ушли первые машины, груженные ранней капустой. И как бы мы ни относились к "желтой опасности", надо признать: поставки овощей в немыслимые для прежних времен сроки стали возможны исключительно благодаря привлечению в сельхозпроизводство китайских рабочих и внедрение их же технологий.

Последние номера