Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Зацвел лотос...

Примерно на неделю раньше обычного зацвел лотос на водоемах центрального региона Приморья. Как отмечают специалисты, это вызвано двойным превышением нормы выпавших в мае осадков и наступившей вслед за этим жарой.

Примерно на неделю раньше обычного зацвел лотос на водоемах центрального региона Приморья. Как отмечают специалисты, это вызвано двойным превышением нормы выпавших в мае осадков и наступившей вслед за этим жарой.

Лотос, пожалуй, самое экзотическое растение российского Дальнего Востока, занесенное в Красную книгу природы. Он не терпит малейших экологических неурядиц, порой надолго прекращая радовать людей своим удивительным цветом. Как это, например, произошло с красивейшим озером Казенным в Анучинском районе, где из-за неправильного применения в рисоводстве импортных ядохимикатов лотосы были буквально выжжены.

Но благодаря стараниям районной охотоведческой службы, добывшей семена лотоса и засеявшей ими озеро, оно вновь являет нам свои красоты. Утром салютует миру хлопками раскрывающихся огромных и ярких чудо-бутонов, а к обеду его зеркальная гладь обрамлена розовой каймой цветущего лотоса.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прокурор Василенко предложил губернатору Наздратенко навести порядок

Прокуратура Приморского края на днях направила губернатору Евгению Наздратенко представление “Об устранении причин и условий, способствующих нарушению действующего законодательства”.

Представитель губернатора добился сатисфакции

Первую, притом вынужденную пресс-конференцию для средств массовой информации дал Анатолий Шевченко, недавно назначенный полномочным представителем администрации края по центральным территориям Приморья. Предпосылкой для нее послужила серия публикаций в местной и краевой печати, как считает он, не соответствующих действительности, порочащих его честь и достоинство.

На “Звезде” выдается зарплата за ноябрь... 1996 года

На большекаменском оборонном предприятии - заводе “Звезда” выдают заработную плату... за ноябрь прошлого года - не популярным нынче одинаковым по размеру авансом для всех работников предприятия, а заработанную в названном месяце сумму. При этом не до конца выплачены остатки долгов за октябрь, не говоря уже о других месяцах прошлого и этого годов.

“ЭРА” остановилась

Задолженность государства перед дальневосточным заводом “Звезда” по цепочке тянет в долговую яму другие предприятия военно-промышленного комплекса Большого Камня, в частности АОА “Тихоокеанское предприятие ЭРА”. Совет директоров акционерного общества заявил о полной поддержке требований “Звезды” и присоединении к проводящейся коллективом завода акции протеста и гражданского неповиновения.

Каждому желающему - квартиру и дом?

В Уссурийске прошел семинар-совещание по проблеме реализации федеральной целевой программы “Жилище”.

Последние номера