Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

В "Луче" - игрок из Бразилии

Вчера в расположение клуба "Луч-Энергия" прибыл бразильский футболист Виллер Соуза Оливейра. Он уже внесен в заявочный список, так что, не исключено, сегодня может выйти на матч с челябинским "Спартаком".

Вчера в расположение клуба "Луч-Энергия" прибыл бразильский футболист Виллер Соуза Оливейра. Он уже внесен в заявочный список, так что, не исключено,  сегодня может выйти на матч с челябинским "Спартаком".

Прибыл к нам южноамериканский легионер из Брянска, где выступал за местное "Динамо". Еще раньше бразилец играл в махачкалинском "Анжи", в составе которого выступал в высшей лиге. В частности, отметился в 2002 году в матче "Зенит" - "Анжи", который закончился вничью - 2:2. Один мяч (с пенальти) провел Оливейра.

Насколько известно, динамовцы Брянска хотели продолжить контракт с презентованным полузащитником, но ввиду тяжелого финансового положения решили выставить на продажу одного из самых дорогих своих игроков.

Оливейре - 26 лет, рост - 172 см, вес - 68 кг, в Южной Америке играл за клуб "Индепендьенте". Кстати, он уже однажды выходил на поле владивостокского стадиона "Динамо". Было это в самом начале сезона 2004 года - "Луч" принимал "Анжи". Оливейра вышел на замену на 60-й минуте, но спустя 22 минуты был заменен.

По имеющимся данным, приглашение бразильца связано с усилением атакующих действий "Луча". Так ли это на самом деле - покажет время.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток" (фото из архива Вячеслава ВОЯКИНА)

comments powered by Disqus
В этом номере:
Репетиция тайфуна

Дожди, обрушившиеся на юг Приморья, в очередной раз наскандалили и проверили работу городских коммунальных служб.

Голоса отдали Черному морю

1 сентября в 1-й класс школы села Перевозная пойдет один ребенок. Учителя рады и такому "улову", поскольку в прошлом сентябре детей нужного возраста вообще не нашлось. В советские времена здесь занимались в две смены. Тогда и солнце по-другому светило, и катер до Владивостока ходил...

Спасите наш климат!

Накануне саммита "большой восьмерки", который пройдет в Шотландии с 6 по 8 июля, Российская Академия наук распространила заявление: "Антропогенное изменение климата опасно для нашего здоровья!".

Заединщики от энергетики

Генеральный директор ДВУЭК на состоявшейся вчера пресс-конференции, посвященной итогам встречи полпреда Константина Пуликовского и главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса по вопросам реформы дальневосточного энергетического комплекса, заявил о поддержке губернаторами региона идеи по организации дальневосточной энергетической компании...

В загс - 8 июля!

Сегодня - особенный день для приверженцев народной медицины. Дело в том, что 6 июля православные христиане вспоминают мученицу Агриппину. Главное событие этого дня - сбор трав и кореньев для лечебных целей. Собранное сегодня лекарственное сырье - самое целебное.

Последние номера