Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

Началась "Путина"

1 июля в Приморском крае началась профилактическая операция "Путина-2005". Причина проведения операции - многочисленные нарушения в сфере оборота биоресурсов, в частности, ловле рыбы и крабов.

1 июля в Приморском крае началась профилактическая операция "Путина-2005". Причина проведения операции - многочисленные нарушения в сфере оборота биоресурсов, в частности, ловле рыбы и крабов.

Как рассказала корреспонденту "В" пресс-секретарь УБЭПа УВД Приморья Евгения Соковишина, браконьерский лов краба в подзоне "Приморье" принял угрожающие масштабы, причем особой популярностью пользуются камчатский краб и краб-стригун-опилио. Занимаясь браконьерством, промысловые суда не имеют разрешений на вылов рыбопродукции, искажают отчетные документы, занижают данные о вылове, не декларируют груз, скрывают бортовые номера и названия судов. Как правило, все нарушители имеют четкие инструкции на предмет эффективного противодействия сотрудникам милиции, погранслужбы и таможенного контроля.

На этот раз на период операции запланированы круглосуточные дежурства сотрудников УБЭПа УВД края на стационарных постах по акватории Петра Великого, проверки конкретных мест браконьерства и судов. Операция проводится в тесном контакте с другими силовыми структурами края. Например, в прошлом году за две недели "Путины" сотрудники УБЭПа досмотрели пять судов, два из них задержали и изъяли 10 тонн краба-стригуна-опилио. В течение нескольких последних лет подразделение Приморского краевого УБЭПа, отвечающее за рыбную отрасль, признавалось лучшим в России.

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Проект накрылся

На заводе "Транспромресурс" в Восточном порту произошла авария. Упали с 15-метровой высоты два пролета крыши. К счастью, никто из рабочих не пострадал, но последствия происшествия могут быть неприятными для экономики Находки.

Энергия Чубайса заманит к нам инвесторов

Энергосистемы Дальнего Востока объединят в единую структуру - таков итог совещания по вопросам реформирования электроэнергетики, которое прошло в конце прошлой недели в Хабаровске.

Город в японском объективе

В воскресенье в галерее "Арка" открылась персональная выставка японского фотографа Сумиды Казуо.

Пока держимся?

Жители края вновь испытывают на себе капризы приморской погоды. В минувшие выходные начались дожди.

Вагончик тронулся

Во Владивостоке 2 июля после капитального ремонта вновь заработал фуникулер. Его открытие стало хорошим подарком горожанам к дню рождения Владивостока.

Последние номера