Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Пока держимся?

Жители края вновь испытывают на себе капризы приморской погоды. В минувшие выходные начались дожди.

Жители края вновь испытывают на себе капризы приморской погоды. В минувшие выходные начались дожди.

По информации, полученной в пресс-центре Примгидромета, в субботу над Приморьем установилась область пониженного давления. Эта депрессия вызвала обильное выпадение осадков. Болше всего влаги выпало в Хасанском районе и в краевом центре. В Посьете за два дня пролилось около месячной нормы, а во Владивостоке - до 70 мм осадков, что уже составило около половины июльской нормы. А в центральных районах края погода более сухая. Здесь отмечают всего до 4 мм осадков, что даже не позволит потушить пожары в тайге.

Сегодня днем и ночью синоптики обещают продолжение дождей на юге Приморья. За 12 часов возможно выпадет до 49 мм осадков. Ветер переменится на юго-восточный и будет достигать 15-17 метров в секунду.

Все соответствующие службы города получили штормовое предупреждение. Сейчас они находятся в состоянии повышенной готовности. Однако уже ясно, что более всего пострадали районы города, расположенные в низинах: улицы Спортивная, Снеговая, Некрасовская и другие.

Завтра ожидается прекращение дождя, температура поднимется до 20-22 градусов.

А теперь самое главное: по информации пресс-центра городской администрации, аварийный сброс воды на Пионерском (Седанка) и Богатинском (Спутник) водохранилищах производиться не будет, за исключением технических спусков на Седанке.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Проект накрылся

На заводе "Транспромресурс" в Восточном порту произошла авария. Упали с 15-метровой высоты два пролета крыши. К счастью, никто из рабочих не пострадал, но последствия происшествия могут быть неприятными для экономики Находки.

Энергия Чубайса заманит к нам инвесторов

Энергосистемы Дальнего Востока объединят в единую структуру - таков итог совещания по вопросам реформирования электроэнергетики, которое прошло в конце прошлой недели в Хабаровске.

Город в японском объективе

В воскресенье в галерее "Арка" открылась персональная выставка японского фотографа Сумиды Казуо.

Пока держимся?

Жители края вновь испытывают на себе капризы приморской погоды. В минувшие выходные начались дожди.

Вагончик тронулся

Во Владивостоке 2 июля после капитального ремонта вновь заработал фуникулер. Его открытие стало хорошим подарком горожанам к дню рождения Владивостока.

Последние номера