Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Соседи в жару выясняли отношения

Отличным подарком в канун знаменательного события - 145-летия Владивостока порадовали футболисты "Луча-Энергии". Выступая в Хабаровске, наши земляки не оставили шансов местному клубу "СКА-Энергия". Забив три безответных мяча, подопечные Сергея Павлова заметно укрепили свои турнирные позиции. Кроме того, положительных эмоций прибавляет тот факт, что впервые в многолетней истории противостояния соседей-соперников "Луч" добился гостевой победы с крупным счетом.

Отличным подарком в канун знаменательного события - 145-летия Владивостока порадовали футболисты "Луча-Энергии". Выступая в Хабаровске, наши земляки не оставили шансов местному клубу "СКА-Энергия".
Забив три безответных мяча, подопечные Сергея Павлова заметно укрепили свои турнирные позиции. Кроме того, положительных эмоций прибавляет тот факт, что впервые в многолетней истории противостояния соседей-соперников "Луч" добился гостевой победы с крупным счетом.

О превосходстве красноречиво свидетельствует статистика. Лучистые создали пять голевых моментов, хозяева - ни одного, в створ ворот СКА был нанесен 21 удар, хозяева же сподобились только на семь.

Лучшими игроками встречи признаны: у владивостокцев - Дмитрий Смирнов и Максим Астафьев, у хозяев - вратарь Дмитрий Давыдов, который фактически в одиночку боролся против "желто-синей" машины и, в общем-то, спас команду от полного фиаско.

В Хабаровске в этот день стояла неимоверная жара, поэтому расчет на "давиловку", к которой обычно прибегают уступающие в классе хозяева, здесь явно не проходил. В первую очередь решали командные действия и индивидуальное мастерство, а оно у нынешнего "Луча" явно выше. Как справедливо заметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Луча" Сергей Павлов, победила та команда, которая помастеровитее.

Героем матча стал Дмитрий Смирнов, который дважды умело использовал выверенные передачи партнеров. Любопытно заметить, что ему в защите СКА противостоял Виталий Лоц, один из самых высокорослых игроков первого дивизиона (194 см). Но здесь, как говорится, нашла коса на камень. Наш Дмитрий еще выше (197 см), что и стало решающим фактором в борьбе на втором этаже.

Третий мяч провел Гордиюк, замкнувший точный пас Тихоновецкого.

Игра в целом проходила корректно, без обычного соседского напряга. Активную поддержку гостям оказывал владивостокский десант. 250 яростных глоток санстрайков вполне противостояли хотя и 13-тысячной, но весьма индифферентной аудитории. В стане приморских болельщиков находился и губернатор Сергей Дарькин, который, несмотря на недомогание, все же выкроил время, чтобы поддержать команду. После финального свистка Сергей Михайлович, по отзывам хабаровских болел, смотрелся как настоящий триумфатор.

О ситуации в турнирной таблице. "Луч" все еще остается на шестой позиции, однако предстоящий турнирный расклад внушает определенный оптимизм. Команда провела восемь матчей дома и 11 - в гостях, а это значит, что в перспективе можем продвинуться вперед. Вопрос только в том, чтобы больше не повторялись домашние осечки вроде трех "незапланированных" ничьих - с "Анжи", "Кубанью" и "Авангардом".

Остальные результаты тура: "Спартак" Чл - "Петротрест" - 5:0, "Урал" - "Динамо" Бр - 2:1, "Волгарь-Газпром" - "Локомотив" - 4:0, "Сокол" - "Амур" - 0:0, "Анжи" - "Динамо" Мк - 1:1, "Кубань" - "Спартак" Нл - 2:0, "КамАЗ" - "Орел" - 3:2, "Химки" - "Авангард" - 2:0, "Чкаловец-1936" - "Факел" - 2:1, "Металлург-Кузбасс" - "Металлург" - 4:3.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Портрет в думском зале

Первым среди первых был назван городской думой 18 июля 1886 г. Иван Алексеевич Шестаков, управляющий Морским министерством, генерал-адъютант, вице-адмирал.

Любимый краешек земли

К 145-летию Владивостока в Обществе изучения Амурского края (ул. Петра Великого, 4) открылась фотовыставка "Любимый город". Ее автор - Влагенолий Клименко, старожил столицы Приморья, знаток ее истории.

Энергичная встреча

Вчера в 8.40 утра в аэропорту Хабаровска приземлился корпоративный самолет РАО "ЕЭС России" с председателем правления Анатолием Чубайсом и его командой в 80 человек.

Телефон отключали незаконно

Краевая прокуратура закончила проверку Приморского филиала ОАО "Дальсвязь", в ходе которой было установлено, что отключение телефонной связи при наличии задолженности за радио незаконно.

Олимпийские надежды появились в бухте Емар

Во Всероссийском детском центре "Океан" началась вторая летняя смена. Она носит название "Океанский олимп".

Последние номера