Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

На турнир приглашаются все!

Свой посильный вклад в празднование 145-й годовщины Владивостока внесли и поклонники шахмат. Около 40 любителей этой игры приняли участие в традиционном блицтурнире, посвященном 145-летию Владивостока.

Свой посильный вклад в празднование 145-й годовщины Владивостока внесли и поклонники шахмат. Около 40 любителей этой игры приняли участие в традиционном блицтурнире, посвященном 145-летию Владивостока.

Чемпионат проходил в два этапа: сначала - полуфиналы, которые определили сильнейших, а затем заключительная часть. Состав турнира оказался как никогда сильным: спор за награды вели в основном кандидаты в мастера, два мастера и столько же перворазрядников. Борьба была на редкость острой и бескомпромиссной: поражений не удалось избежать никому, а вничью закончилось всего несколько партий.

До последнего, 11-го тура на звание чемпиона претендовало как минимум трое, однако в итоге первые два призовых места поделили между собой перворазрядник Владимир Остаченов и мастер ФИДЕ Роман Гарифуллин, набравшие равное количество очков - по восемь. Победителя пришлось определять по таблице коэффициентов. В результате им стал Гарифуллин, выигравший в личной встрече у своего ближайшего преследователя.

К сожалению, из-за отсутствия у владивостокских шахматистов своего клуба турнир пришлось проводить в городском центре детского творчества. Кстати, здесь же вечером 5 июля в 18 часов начнется чемпионат по активным шахматам, также посвященный дню рождения столицы Приморья. Для победителей учреждены специальные призы администрации города и спонсорские награды. К участию в этом турнире приглашаются все желающие.

Автор : Юрий ВАСИЛЬЕВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Портрет в думском зале

Первым среди первых был назван городской думой 18 июля 1886 г. Иван Алексеевич Шестаков, управляющий Морским министерством, генерал-адъютант, вице-адмирал.

Любимый краешек земли

К 145-летию Владивостока в Обществе изучения Амурского края (ул. Петра Великого, 4) открылась фотовыставка "Любимый город". Ее автор - Влагенолий Клименко, старожил столицы Приморья, знаток ее истории.

Энергичная встреча

Вчера в 8.40 утра в аэропорту Хабаровска приземлился корпоративный самолет РАО "ЕЭС России" с председателем правления Анатолием Чубайсом и его командой в 80 человек.

Телефон отключали незаконно

Краевая прокуратура закончила проверку Приморского филиала ОАО "Дальсвязь", в ходе которой было установлено, что отключение телефонной связи при наличии задолженности за радио незаконно.

Олимпийские надежды появились в бухте Емар

Во Всероссийском детском центре "Океан" началась вторая летняя смена. Она носит название "Океанский олимп".

Последние номера