Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Высокие отношения

Глава города Владимир Николаев встретился с делегациями городов-побратимов Джуно и Сан-Диего, прибывшими во Владивосток в рамках празднования 145-летия города.

Глава города Владимир Николаев встретился с делегациями городов-побратимов Джуно и Сан-Диего, прибывшими во Владивосток в рамках празднования 145-летия города.

Гости передали Владимиру Николаеву приветственные адреса и письма от руководства американских городов-побратимов, а также преподнесли памятные подарки: картины с видами городов, справочные издания и сувениры.

В ходе встречи глава города познакомил гостей с историей Владивостока, рассказал о работе и ближайших планах администрации города. Особое внимание глава Владивостока уделил таким вопросам, как образование, здравоохранение, спорт, благоустройство и инвестиции.

Заместитель мэра города Джуно Марк Эдгар Уиллер предложил расширить обмен специалистами в сферах образования, спорта и других областях. "Я уверен, что у нас есть, чему поучиться друг у друга, - сказал он. - И программа обмена станет связующей между нашими городами, выведет их отношения на новый, более высокий уровень развития".

Дэвид Идик поддержал своего коллегу: "Сегодня можно говорить не только о культурном обмене между двумя городами, но и о сотрудничестве в области науки и технологий, обмене информацией, а также перспективном сотрудничестве в сферах образования и молодежной политики".

Автор : Ксения ГУСЕНЦОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Портрет в думском зале

Первым среди первых был назван городской думой 18 июля 1886 г. Иван Алексеевич Шестаков, управляющий Морским министерством, генерал-адъютант, вице-адмирал.

Любимый краешек земли

К 145-летию Владивостока в Обществе изучения Амурского края (ул. Петра Великого, 4) открылась фотовыставка "Любимый город". Ее автор - Влагенолий Клименко, старожил столицы Приморья, знаток ее истории.

Энергичная встреча

Вчера в 8.40 утра в аэропорту Хабаровска приземлился корпоративный самолет РАО "ЕЭС России" с председателем правления Анатолием Чубайсом и его командой в 80 человек.

Телефон отключали незаконно

Краевая прокуратура закончила проверку Приморского филиала ОАО "Дальсвязь", в ходе которой было установлено, что отключение телефонной связи при наличии задолженности за радио незаконно.

Олимпийские надежды появились в бухте Емар

Во Всероссийском детском центре "Океан" началась вторая летняя смена. Она носит название "Океанский олимп".

Последние номера