Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

От праздника до праздника

Ретроспектива городских событий за год. Июль, 2004. К ГЕНЕРАЛЬНОЙ УБОРКЕ по очистке Владивостока от мусора подключены молодежные организации, чиновники администрации города, работники муниципальных учреждений и служб. Одновременно выяснилось, что из 1800 ставок дворников во Владивостоке вакантно около половины из-за низкого уровня заработной платы.

Ретроспектива городских событий за год.

Июль, 2004

К ГЕНЕРАЛЬНОЙ УБОРКЕ по очистке Владивостока от мусора подключены молодежные организации, чиновники администрации города, работники муниципальных учреждений и служб. Одновременно выяснилось, что из 1800 ставок дворников во Владивостоке вакантно около половины из-за низкого уровня заработной платы.
ГОРОДСКАЯ ДУМА приступила к работе. Каким-то образом Владимиру Николаеву удалось примирить вроде бы непримиримые фракции городских депутатов. После первой же рабочей встречи с новым мэром представители двух ветвей власти договорились о совместной работе на благо горожан, и с тех пор ни одно заседание городской думы не было сорвано, как это было раньше, из-за отсутствия кворума.

Август, 2004

НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ. Первый же осмотр объектов теплового хозяйства выявил, что большинство муниципальных котельных уже давно выработало свой ресурс, а их здания находятся в аварийном состоянии. Для подготовки этих объектов к отопительному сезону срочно требуется 170 миллионов рублей, причем 32 миллиона рублей - на замену аварийных баков, устранение порывов, реконструкцию теплотрасс и проведение гидравлических испытаний.
ПЯТЬ КОНЦЕРТНЫХ ПЛОЩАДОК начали строить во Владивостоке - по одной в каждом районе города. Городские власти решили возродить традиции проведения культурно-массовых мероприятий на территории микрорайонов и во дворах. На новых сценических площадках будут выступать коллективы художественной самодеятельности, юные дарования и профессиональные артисты.
У ШКОЛ ВЛАДИВОСТОКА стали появляться шефы - коммерсанты откликнулись на призыв главы администрации города взять под опеку учреждения образования. Например, в средней школе № 42 за счет шефов идет реконструкция столовой и фасада здания, которое не видело ремонта уже 15 лет.
100 КОМПЛЕКТОВ НОВОЙ МЕБЕЛИ, приобретенные по распоряжению главы администрации города Владимира Николаева, переданы учителям 25 общеобразовательных школ Владивостока, островов Русский и Попова, а также поселка Трудовое. Потребность в обновлении мебели назрела уже давно, поскольку в большинстве учебных заведений она осталась еще с советских времен и давно пришла в негодность.
СТИХИЙНЫЕ ТОРГОВЫЕ ЗОНЫ исчезли и на площади Баляева, и на сельскохозяйственном рынке на улице Пр. Комарова. От киосков, а также палаток китайских и вьетнамских предпринимателей освобождена значительная часть площади Луговой. Городские власти собираются разбить здесь сквер и поставить скамейки для отдыхающих.
ХРАМ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ начинают восстанавливать в Покровском парке на месте церкви, разрушенной в 1936 году. Строительство самого большого храма Владивостока планируют завершить в 2006 году. В основание храма были заложены мощи святого мученика Константина Богородского. Строительство храма взялся курировать лично глава города Владимир Николаев.

Октябрь, 2004

В ДУМЕ ВЛАДИВОСТОКА прошли общественные слушания по вопросам утверждения единой методики определения арендной платы за землю, базовой ставки арендной платы за использование земли, а также методики расчета арендной платы за муниципальное имущество. Выяснилось, что при ранее существовавшей методике за один и тот же участок земли можно было брать арендную плату с разницей более чем в 100 раз.

Ноябрь, 2004

ЗАВЕРШЕНЫ РЕМОНТ и благоустройство внутриквартальных территорий на улице Героев-тихоокеанцев. За полтора месяца здесь заасфальтированы дорожки, установлены бордюры, новые лестницы, спортивная площадка и свой детский городок, разбитый возле домов № 24, 26 и 28. Этот участок стал первым, приведенным в порядок в рамках учрежденной главой Владивостока программы по благоустройству городских территорий "Мой двор". На его облагораживание было потрачено порядка 4 миллионов рублей.
НОВАЯ ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА, предназначенная для отдыха горожан, открылась возле здания Промстройниипроекта, напротив строительного корпуса ДВГТУ, и получила название аллеи Строителей. Городские власти собираются также восстановить Детский парк на мысе Чуркина. А на бывшем пустыре неподалеку от трамвайного кольца на 3-й Рабочей будет разбит парк Победы и появится уникальная детская игровая площадка.

Декабрь, 2004

СДАНЫ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ две новые котельные, которые позволят повысить температуру теплоносителя в домах острова Русского и в районе улицы Рыбацкой поселка Трудовое. На сооружение новых котлоагрегатов и систем из городского бюджета было выделено около 22 миллионов рублей.

Январь, 2005

ЛЕДОВЫЙ СПИДВЕЙ возродился во Владивостоке через десятилетия - в поселке Трудовое прошел первый чемпионат по этому зрелищному виду спорта.
СУПЕРИНТЕЛЛЕКТОМ ПРИМОРЬЯ во Всероссийском  детском центре "Океан" назван 11-классник школы № 23 из Владивостока Илья Решетняк. Он занял первое место по математике, а также два вторых места - по физике и информатике в краевых предметных олимпиадах.

Февраль, 2005

КОМПЬЮТЕРНЫМИ КЛАССАМИ оснащены все школы Владивостока. За полгода действия городской целевой программы общеобразовательные учреждения получили свыше 30 комплектов вычислительной техники. Начата работа по замене устаревшего оборудования, подключению школ к Интернету.
ПРОГРАММА РЕКОНСТРУКЦИИ ФАСАДОВ началась во Владивостоке. Они не только ремонтируются, но и освещаются по ночам. Первым зданием, чей ночной облик заметно похорошел, стал городской почтамт на Светланской. В 2005 году приведут в порядок фасады 60 домов в разных районах города.

Март, 2005

НОВЫЙ УСТАВ ГОРОДА принят на заседании думы Владивостока. При его обсуждении была рассмотрена 121 поправка от общественных организаций, депутатов, прокуратуры. Большая часть этих поправок была учтена в окончательной редакции городской конституции. В силу новый Устав Владивостока вступит с 1 января 2006 года.
НОВЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН Владивостокского городского округа разрабатывается по инициативе губернатора Сергея Дарькина и главы Владивостока Владимира Николаева. Основными направлениями документа станут создание водоохранных зон и ресурсосберегающих объектов, строительство очистных сооружений, долгосрочное развитие электро- и теплоснабжения, формирование современной транспортной сети города, восстановление  и сохранение культурно-исторического наследия Владивостока.

Апрель, 2005

СВЫШЕ ШЕСТИ ТЫСЯЧ владивостокцев, имеющих дачные участки, начали пользоваться правом бесплатного проезда в пригородном железнодорожном транспорте. Кроме бесплатных билетов для поддержки малообеспеченных граждан им выдали еще и восемь тысяч "семенных" пакетов, в которых находится около 30 видов семян овощей, цветов, зелени, а также удобрений.
1250 ПУТЕВОК  в лучшие санатории Приморья будут выделены в этом году за счет городского бюджета учителям, врачам и работникам социальной сферы.
ВПЕРВЫЕ В РОССИИ побывал океанский туристический лайнер "Сапфировая  принцесса". Его длина - 290 метров, поэтому на стоянке у Морского вокзала во Владивостоке он занял сразу два причала. Последний раз лайнеры такого класса заходили во Владивосток в 70-е годы прошлого века.

Май, 2005

10 МЕМОРИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ Владивостока, имеющих отношение к Великой Отечественной войне, реконструированы и облагорожены к празднованию 60-летия Победы 9 мая 2005 года. В большинстве скверов произведена замена асфальтового покрытия и бетонных плит. Общая площадь работ составила более 3500 квадратных метров. Впервые за 25 лет полностью произведено обновление мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота".
БЕСПЛАТНО ПОСЕЩАТЬ ТЕАТРЫ, кинозалы, музеи и выставки города  могут жители Владивостока. Около шести тысяч горожан уже воспользовались этой возможностью в рамках городской программы "Праздник - в каждый дом!". До конца года бесплатные билеты на спектакли, концерты и выставки получат более 40 тысяч горожан, в числе которых учителя, врачи, активная молодежь, ветераны, а также многодетные и малообеспеченные семьи.

Июнь, 2005

СЕМЬ ОБНОВЛЕННЫХ ФОНТАНОВ появились во Владивостоке. Пять из них разместились в чашах на пешеходной зоне улицы Адм. Фокина, один каскадный - на набережной Спортивной гавани. Здесь же, в центре площади,  оснащен новым светомузыкальным оборудованием старый фонтан.

Автор : Служба оперативной информации "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Портрет в думском зале

Первым среди первых был назван городской думой 18 июля 1886 г. Иван Алексеевич Шестаков, управляющий Морским министерством, генерал-адъютант, вице-адмирал.

Любимый краешек земли

К 145-летию Владивостока в Обществе изучения Амурского края (ул. Петра Великого, 4) открылась фотовыставка "Любимый город". Ее автор - Влагенолий Клименко, старожил столицы Приморья, знаток ее истории.

Энергичная встреча

Вчера в 8.40 утра в аэропорту Хабаровска приземлился корпоративный самолет РАО "ЕЭС России" с председателем правления Анатолием Чубайсом и его командой в 80 человек.

Телефон отключали незаконно

Краевая прокуратура закончила проверку Приморского филиала ОАО "Дальсвязь", в ходе которой было установлено, что отключение телефонной связи при наличии задолженности за радио незаконно.

Олимпийские надежды появились в бухте Емар

Во Всероссийском детском центре "Океан" началась вторая летняя смена. Она носит название "Океанский олимп".

Последние номера