Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

В веселье - с головой!

По Пекинской, не спеша, прогуливаются дамы в пышных платьях и замысловатых шляпках. Кавалеры, приветствуя друг друга, учтиво приподнимают шляпы. Вверх, в высокое июльское небо, взмывает звонкий голос мальчишки-разносчика: "Га-а-а-зета "Владивосток"! Последние известия! Покупайте газету "Владивосток"!". Шуршат фонтаны, навевая прохладу, уличные художники создают сиюминутные шедевры, духовой оркестр волнует душу вальсом "Амурские волны"...

По Пекинской, не спеша, прогуливаются дамы в пышных платьях и замысловатых шляпках. Кавалеры, приветствуя друг друга, учтиво приподнимают шляпы. Вверх, в высокое июльское небо, взмывает звонкий голос мальчишки-разносчика:
"Га-а-а-зета "Владивосток"! Последние известия! Покупайте газету "Владивосток"!". Шуршат фонтаны, навевая прохладу, уличные художники создают сиюминутные шедевры, духовой оркестр волнует душу вальсом "Амурские волны"...

Думаете, вам нарисовали картинку из жизни Владивостока прошлого века? Ничего подобного! Именно такая атмосфера - милой старины - будет царить 2 июля на пешеходной части улицы Адмирала Фокина, где в рамках празднования 145-летия Владивостока будет проходить театрализованное представление "Старый город".

Впрочем, все начнется намного раньше.

- В 11.10 цветы к мемориалу "Боевая слава Тихоокеанского флота" возложат мэры Владивостока и Москвы, почетные гости города, - рассказывает Ирина Ким, начальник управления культуры и молодежной политики администрации Владивостока, - такой высокой нотой начнется праздник. Через 20 минут к площади Борцов за власть Советов на Дальнем Востоке двинутся колонны театрализованного шествия. В шествии примут участие ведущие предприятия Владивостока: Дальневосточное морское пароходство, торговый порт, а также вузы, молодежные центры: Причем, заметьте, шествие театрализованное, значит, все колонны будут представлять свое предприятие, устраивать живые сценки, один только торговый порт заявил на участие 10 украшенных машин! А еще: - Ирина Гирсековна таинственно улыбается, - режиссер праздника Станислав Якубовский задумал несколько интереснейших изюминок, которые оживят и придадут динамики шествию. Но раскрывать все карты заранее не буду. Кто придет на площадь утром - увидит потрясающее зрелище, прекрасным дополнением к которому станет военный парад.

Шествие и парад - только начало веселого, яркого праздничного дня. Чего только в этот день не будет на центральной площади! Будут концерты лучших - действительно лучших! - самодеятельных коллективов Владивостока и Приморья: танцоры, певцы, актеры будут сменять друг друга. Задействованы Дом молодежи, краевой центр народной культуры, все клубы и творческие объединения, молодежные центры вузов: Все районы и города края пришлют своих лучших артистов - в подарок владивостокцам!

Вечером на большой сцене, которая сооружена возле сквера рядом со зданием администрации края, начнется саунд-чек: будут петь рок-команды Владивостока и Приморья, а также Хабаровска. В 21.30 владивостокцам вручат фирменный подарок от администрации города, торговых марок "Дымов" и "Ратимир" - начнется концерт группы "Мумий Тролль"! А следом за ним в небо взметнется шикарный фейерверк!

- Должна отметить, - говорит Ирина Ким, - огромную помощь, которую оказывают нам в организации праздника торговые марки "Дымов" и "Ратимир", Владивостокский морской торговый порт, "Владивосток Авиа".

На площади, как мы планируем, к вечеру соберется до 40 тысяч человек! И в течение дня будет очень людно. Поэтому организуем торговлю прохладительными напитками, мороженым, пирожками, отдельно решался деликатный вопрос биотуалетов. Уверяю вас, что утром 3 июля город будет чистым и красивым - уборка будет вестись непрерывно!

Заметьте, что праздник не ограничится одной только центральной площадью. С 13 часов на улице Адмирала Фокина будет театрализованное представление "Старый город": по правой стороне улицы начнут работу художники, слева расположатся народные умельцы с сувенирами. А рядом с фонтанами художники-граффити разрисуют огромные стенды!

В районе Спортивной гавани пройдет закрытие молодежного фестиваля.

На всех концертных площадках города - в микрорайонах - также пройдут концерты. И, кстати говоря, количество площадок увеличится примерно на десяток. Праздник придет во все уголки города, можете не сомневаться!

Гуляй, Владивосток!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, "Владивосток". Фото из архива "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Портрет в думском зале

Первым среди первых был назван городской думой 18 июля 1886 г. Иван Алексеевич Шестаков, управляющий Морским министерством, генерал-адъютант, вице-адмирал.

Любимый краешек земли

К 145-летию Владивостока в Обществе изучения Амурского края (ул. Петра Великого, 4) открылась фотовыставка "Любимый город". Ее автор - Влагенолий Клименко, старожил столицы Приморья, знаток ее истории.

Энергичная встреча

Вчера в 8.40 утра в аэропорту Хабаровска приземлился корпоративный самолет РАО "ЕЭС России" с председателем правления Анатолием Чубайсом и его командой в 80 человек.

Телефон отключали незаконно

Краевая прокуратура закончила проверку Приморского филиала ОАО "Дальсвязь", в ходе которой было установлено, что отключение телефонной связи при наличии задолженности за радио незаконно.

Олимпийские надежды появились в бухте Емар

Во Всероссийском детском центре "Океан" началась вторая летняя смена. Она носит название "Океанский олимп".

Последние номера