Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Азия от А до Я

Прощай, вторая родина!

За плечами Синсукэ Исикава, бывшего шефа корреспондентского пункта телекомпании NHK во Владивостоке, бурный журналистский путь: Москва, Казахстан, Средняя Азия: И, разумеется, город нашенский, Приморье, весь Дальний Восток.

За плечами Синсукэ Исикава, бывшего шефа корреспондентского пункта телекомпании NHK во Владивостоке, бурный журналистский путь: Москва, Казахстан, Средняя Азия: И, разумеется, город нашенский, Приморье, весь Дальний Восток.

- Синсукэ-сан, вы уезжаете, сдаете, так сказать, дела. Вас ждут Токио, работа в отделе новостей компании. Давайте оглянемся назад? Где было интереснее всего - как журналисту?

- Во Владивостоке я впервые стал именно руководителем, возглавил корпункт, это интересно и сложно. Считаю, что одной из самых удачных в моей жизни журналиста была поездка в составе кремлевского пула на исламский саммит в Куала-Лумпур. Также были саммиты в Ташкенте и Пекине, а еще - потрясающие поездки по Дальнему Востоку. За четыре года я не был только в Магадане и в Корякии.

Наш корпункт занимается новостями в Сибири и на Дальнем Востоке. Но если требуется что-либо осветить и в других регионах России, то мы всегда готовы.

Как определяем, важна тема или нет? Есть обязательные вещи, а есть те, что нам просто очень интересны. Собираются редакторы и обсуждают. По итогам и составляем планы работы.

На Дальнем Востоке нас интересует развитие инфраструктуры, бываем на заводах, производственных предприятиях. Было интересно снимать Транссиб, Бурейскую ГЭС, завод "Звезда".

- Ваше мнение о российском телевидении? Вы ведь работали бок о бок с нашими соотечественниками?

- Очень оперативное. Много прямого эфира. Быстро реагируют на события. Это, несомненно, большой плюс.

- Вы познакомились с русскими людьми, увидели их жизнь, так сказать, изнутри: Какие мы - на взгляд японца?

- Очень открытые. Легко идете на контакт. При этом каждый имеет свое мнение.

В Японии, например, или Средней Азии трудно сделать опрос на улице, люди как будто  боятся сказать. В России - наоборот. Мне эта черта очень нравится. А вообще за четыре года Владивосток стал для меня второй родиной. Каждый раз, возвращаясь из командировки, которые случаются очень часто, я ловил себя на мысли: наконец-то дома.

Что касается чиновников: Это особый слой населения в любой стране. Так что российские мало чем отличаются от своих коллег в других странах.

Конечно, нашим странам мешает полноценно общаться территориальный вопрос. Но сейчас, думаю, не нужно зацикливаться на этом, важнее развивать и укреплять экономические отношения. Именно это поможет нашим странам выйти на правильный политический диалог.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, Юлия ЮРЛОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Портрет в думском зале

Первым среди первых был назван городской думой 18 июля 1886 г. Иван Алексеевич Шестаков, управляющий Морским министерством, генерал-адъютант, вице-адмирал.

Любимый краешек земли

К 145-летию Владивостока в Обществе изучения Амурского края (ул. Петра Великого, 4) открылась фотовыставка "Любимый город". Ее автор - Влагенолий Клименко, старожил столицы Приморья, знаток ее истории.

Энергичная встреча

Вчера в 8.40 утра в аэропорту Хабаровска приземлился корпоративный самолет РАО "ЕЭС России" с председателем правления Анатолием Чубайсом и его командой в 80 человек.

Телефон отключали незаконно

Краевая прокуратура закончила проверку Приморского филиала ОАО "Дальсвязь", в ходе которой было установлено, что отключение телефонной связи при наличии задолженности за радио незаконно.

Олимпийские надежды появились в бухте Емар

Во Всероссийском детском центре "Океан" началась вторая летняя смена. Она носит название "Океанский олимп".

Последние номера