Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

В едином порыве

Нет лучшего подарка на праздник города, чем горячая вода в кране, - полагают бытовые эксперты агентства "Ухо" и присоединившиеся к ним читатели "В". А ведь по славянским традициям любой праздник надо встречать чистым, как говорится, и душой, и телом. Отскабливая фасады домов, подключая новые фонтаны и отмывая мостовые города-именинника, власти города обещали к дню рождения Владивостока и нас не забыть - дать горячую воду в максимально большое количество жилых домов.

Нет лучшего подарка на праздник города, чем горячая вода в кране, - полагают бытовые эксперты агентства "Ухо" и присоединившиеся к ним читатели "В". А ведь по славянским традициям любой праздник надо встречать чистым, как говорится, и душой, и телом. Отскабливая фасады домов, подключая новые фонтаны и отмывая мостовые города-именинника, власти города обещали к дню рождения Владивостока и нас не забыть - дать горячую воду в максимально большое количество жилых домов.

Но, видно, не судьба. На всех горячей воды не хватило.

Кто встретит день 145-летия города в порывах праздничных чувств, а кого ждут очередные гидравлические испытания, корреспонденты "В" выясняли вчера у официальных источников.

В Первомайском районе могут мыться без проблем в основном только те, кто имеет дома водонагреватели. Район официально находится на тех самых плановых гидравлических испытаниях, попутно устраняя те самые большие порывы в районе дома № 35 на улице Добровольского и дома № 47 на улице Гризодубовой.

По данным центральной диспетчерской города, в Советском районе на 29 июня из 26 порывов было устранено 12. Накануне праздника горячая вода поступила в дом № 31/3 на улице Бородинской, в дома № 82, 84, 86, 88, 88а на улице Русской, в дома № 11,12,13, 14 на улице Енисейской и в ряд зданий четной стороны улицы Давыдова. Жильцы дома № 9а на улице Бородинской, домов четной стороны улицы Кирова, с № 16 по 40, судя по сообщениям, полученным редакцией "В", имеют возможность мыться без проблем еще с 23 июня.

Ремонтники Фрунзенского района успели залатать 10 из 22 обнаруженных здесь порывов. С 22 июня вода поступает в дом № 26 на улице Верхнепортовой, в дом № 47 на улице Фонтанной.

В Первореченском районе из 30 порывов, обнаруженных в ходе гидравлических испытаний, устранено 14. К горячему водоснабжению подключены здания нечетной стороны улицы Постышева, начиная с дома № 11, улицы Невской, 17 и 17а, улицы Волховской, 10, улицы Овчинникова, 30 и 32, дом № 30 на проспекте 100 лет Владивостоку и ряд зданий четной стороны на улице Гамарника, начиная с дома № 18. Жильцов домов № 26 - 136 на проспекте 100 лет Владивостоку тоже можно поздравить с помывкой. И буквально вчера пошла горячая вода из кранов большой группы домов в районе Голубинки - на улице Некрасовской и проспекте "Красного знамени", которые отключались из-за большого порыва теплоцентрали.

Ленинский район на вчерашний день, опять же по официальным данным, сумел залатать дыры в 10 порывах трубопроводов из 23 обнаруженных. Правда, трудами ремонтников почти на месяц раньше получили горячую воду жильцы домов № 13, 15, 16, 19, 21, 23 на улице Сабанеева и № 50, 50а, 60, 64, 66, 68, 70, 72, 74 на улице Луговой. По-прежнему остаются без горячего водоснабжения 111 жилых домов в районе "Зеленого угла", потому что ремонт теплоцентрали на улице Юмашева к 1 июля завершить не удалось. По словам Андрея Цурикова, директора производственного подразделения ТП "Центральный" ОАО "Городские тепловые сети", увы, здесь объем работы по замене труб большого диаметра просто огромный. Впрочем, к плановой дате - 15 июля - ремонтники обещают справиться. Если, конечно, не произойдет каких-нибудь неожиданностей. А они при изношенности всех систем теплоснабжения Владивостока, толком не ремонтировавшихся десятки лет, к сожалению, возможны.

...Корреспондент агентства "Ухо", проживающий в вышеупомянутом доме № 16 на улице Сабанеева, конечно, благодарен коммунальщикам за подарок к празднику. Но вот какое дело - вчера горячая вода снова исчезла.

Заслуживают отдельного внимания и треволнения обитателей дома № 26а на улице Иртышской. Семь дней назад диспетчер тепловых сетей, курирующий данный участок, отослал жильцов к всевышнему. Мол, если богу будет угодно, вода появится в доме уже через неделю. Срок прошел. Вчера же сообщили, что вода появится как минимум в начале следующего месяца. Видимо, богу пока не угодно. 

Очевидно, что высшие силы - равно как и власть имущие земные - давно не уточняли списки "безводных" районов Владивостока. Им шлют горячий привет жители Эгершельда - те, кто живет за Казанским мостом и снабжается от порта (порт денежки считать умеет, и горячая вода здесь бывает только вместе с отоплением); обитатели Змеинки, для которых словосочетание "72-й завод" и фраза "горячей воды нет" - близнецы-братья; страдальцы на Кипарисовой и прилегающих улицах - им "строят бойлерную" уже больше 13 лет; живущие на Часовитина - горячая вода из домов этих людей пропала в одночасье два года назад да так и забыла появиться, труба, знаете ли прохудилась, порыв-с:

Автор : Глеб УШАСТЫЙ и компания, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Портрет в думском зале

Первым среди первых был назван городской думой 18 июля 1886 г. Иван Алексеевич Шестаков, управляющий Морским министерством, генерал-адъютант, вице-адмирал.

Любимый краешек земли

К 145-летию Владивостока в Обществе изучения Амурского края (ул. Петра Великого, 4) открылась фотовыставка "Любимый город". Ее автор - Влагенолий Клименко, старожил столицы Приморья, знаток ее истории.

Энергичная встреча

Вчера в 8.40 утра в аэропорту Хабаровска приземлился корпоративный самолет РАО "ЕЭС России" с председателем правления Анатолием Чубайсом и его командой в 80 человек.

Телефон отключали незаконно

Краевая прокуратура закончила проверку Приморского филиала ОАО "Дальсвязь", в ходе которой было установлено, что отключение телефонной связи при наличии задолженности за радио незаконно.

Олимпийские надежды появились в бухте Емар

Во Всероссийском детском центре "Океан" началась вторая летняя смена. Она носит название "Океанский олимп".

Последние номера