Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

Сто верст - не крюк

Необычный случай произошел на этой неделе на юге Приморья. 25-летний мужчина, решив набраться впечатлений и острых ощущений, отправился пешком из Находки во Владивосток. Двинулся он не вдоль дороги, а по прямой. Неудивительно, что в какой-то момент неопытный путешественник заблудился.

Необычный случай произошел на этой неделе на юге Приморья. 25-летний мужчина, решив набраться впечатлений и острых ощущений,  отправился пешком из Находки во Владивосток. Двинулся он не вдоль дороги, а по прямой. Неудивительно, что в какой-то момент неопытный путешественник заблудился.

По его словам, в одном из таежных урочищ он столкнулся с медведем (эти звери и в самом деле обитают на юге Приморья) и бросился от него бежать через чащу. А потом потерял ориентацию и трое суток кружил по лесу, питаясь дарами природы. Однако молодой человек имел с собой сотовый телефон и, когда был доступ к сети, звонил в милицию с просьбой о помощи. А параллельно связался с матерью ...в Краснодаре. Та, в свою очередь, вышла на Приморскую поисково-спасательную службу. Ее специалистам в определенный момент 29 июня удалось связаться с заблудившимся "туристом" и дать совет - двигаться вдоль любой речки в сторону моря. А уже в середине ночи 30 числа тот сам перезвонил в ПСС и сказал, что выбрался на трассу.

Сотовая связь, понимаешь, цивилизация...

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Портрет в думском зале

Первым среди первых был назван городской думой 18 июля 1886 г. Иван Алексеевич Шестаков, управляющий Морским министерством, генерал-адъютант, вице-адмирал.

Любимый краешек земли

К 145-летию Владивостока в Обществе изучения Амурского края (ул. Петра Великого, 4) открылась фотовыставка "Любимый город". Ее автор - Влагенолий Клименко, старожил столицы Приморья, знаток ее истории.

Энергичная встреча

Вчера в 8.40 утра в аэропорту Хабаровска приземлился корпоративный самолет РАО "ЕЭС России" с председателем правления Анатолием Чубайсом и его командой в 80 человек.

Телефон отключали незаконно

Краевая прокуратура закончила проверку Приморского филиала ОАО "Дальсвязь", в ходе которой было установлено, что отключение телефонной связи при наличии задолженности за радио незаконно.

Олимпийские надежды появились в бухте Емар

Во Всероссийском детском центре "Океан" началась вторая летняя смена. Она носит название "Океанский олимп".

Последние номера