Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

О рыбаке и лодке

Очередная трагедия произошла 28 июня в Уссурийском заливе - в нескольких метрах от берега на глубине всего лишь в человеческий рост утонул рыбак-любитель, сообщил "В" руководитель Приморской поисково-спасательной службы Сергей Кондратенко.

Очередная трагедия произошла 28 июня в Уссурийском заливе - в нескольких метрах от берега на глубине всего лишь в человеческий рост утонул рыбак-любитель, сообщил "В" руководитель Приморской поисково-спасательной службы Сергей Кондратенко.

В пригородной черте, вблизи золоотвала Владивостокской ТЭЦ-2, два человека на хорошей резиновой лодке отправились за камбалой. Причем был знак свыше, что сегодня в море выходить не стоит. У них сломалось весло. Но люди все-таки двинулись рыбачить.

Происшествие случилось на обратном пути. Поднялась прибойная волна. У самого берега на камнях высота волны уже достигала 2,5-3 метров. Лодку перевернуло. Мужчина (примерно 60 лет) не смог выплыть. Его более молодому напарнику повезло, он хоть и получил травмы на прибрежных камнях, но сумел самостоятельно покинуть негостеприимное море. Прибывшие спасатели смогли лишь вытащить на берег бездыханное тело рыбака и его лодку.

В нынешнем году это уже пятая трагедия с гибелью людей.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тополиная аллея останется украшением города

Во вторник вечером во Владивостоке, на проспекте "Красного знамени", торжественно открыли обновленную Тополиную аллею.

"Подарок" Чубайсу

Не успел полпред Пуликовский промыть кости главному энергетику России, как в самый разгар подготовки встречи Чубайса и региональных лидеров по поводу реорганизации энергосистемы Дальнего Востока в Благовещенске в результате аварийного отключения подстанции весь город остался без света.

"Дело Старовойтова" - в суде

27 июня краевая прокуратура передала в суд нашумевшее уголовное дело, возбужденное против таможенников-контрабандистов. По версии прокуратуры, "командовал парадом" начальник отдела материально-технического обеспечения Дальневосточной оперативной таможни Владимир Старовойтов.

Нагервадзе - лучший. Абсолютно

Соревнования российского уровня по драг-рейсингу (парным заездам на 402 метра) под названием "Абсолютная битва Запада и Востока", проходившие в Красноярске 25-26 июня, завершились победой спортсмена из Приморья Романа Нагервадзе.

Церковь и партия едины

Вчера завершилось очередное заседание Думы Владивостока. Вопреки сложившейся практике оно было двухдневным, что связано с большой насыщенностью повестки вопросами приведения местной нормативной базы в соответствие с федеральным законодательством.

Последние номера