Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Покупай приморское

Голубая глина из Золотой долины

В северной части Золотой долины имеется уникальное месторождение голубой глины, подобные залежи есть только на Урале и на Украине. И если раньше ею пользовались только местные жители для строительных нужд и в целях укрепления здоровья, то сейчас организована добыча целебной пластичной и осадочной горной породы в промышленных объемах.

В северной части Золотой долины имеется уникальное месторождение голубой глины, подобные залежи есть только на Урале и на Украине. И если раньше ею пользовались только местные жители для строительных нужд и в целях укрепления здоровья, то сейчас организована добыча целебной пластичной и осадочной горной породы в промышленных объемах.

По оценке врачей и косметологов, подтвержденной многочисленными проверками специалистов санитарно-эпидемиологической службы и экологами, а также данными лабораторных исследований, она обладает рядом позитивных компонентов. Свои положительные заключения предоставили Геологический институт РАН и Владивостокский медицинский университет, Дальневосточное таможенное управление. В ней 60 процентов кремния, 20 - алюминия, 3 - железа и по мелочи еще несколько полезных элементов из таблицы Менделеева. Голубая глина дает прекрасные результаты при лечении нервных и кожных заболеваний, опорно-двигательного аппарата. Именно по этой причине многие приморские санатории и дома отдыха, больницы и госпитали заказывают "природное лекарство" для своих пациентов.

Производство столь необычного товара под брендом "Голубая глина Приморья" организовала в прошлом году компания из Партизанска - ООО "Жемчуг". Как рассказал журналистам "В" ее директор Рафаэль Рамеев, сама добыча ведется в нескольких километрах от села Сергеевка. Причем копают вручную и выносят породу из карьера на носилках и в спецодежде. В бывшем горняцком городе ее обрабатывают бактерицидными лампами... После этого осуществляется фасовка: в полукилограммовые пакеты и баночки, для них был разработан особый дизайн. Реализация осуществляется по системе заказов и в розницу. Причем первая партия в открытой торговой сети разошлась моментально. Стоимость упаковки весом 0,5 кг колеблется от 90 до 120 рублей в зависимости от транспортных расходов и торговой накрутки.

Курс лечения составляет 5-6 аппликаций, желательно по рекомендации врача. В любом случае хуже не будет, поскольку, как уверил репортеров газеты Рафаэль Ахатович, у этой глины нет противопоказаний.

Автор : Отдел спецпроектов и фотоинформации, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тополиная аллея останется украшением города

Во вторник вечером во Владивостоке, на проспекте "Красного знамени", торжественно открыли обновленную Тополиную аллею.

"Подарок" Чубайсу

Не успел полпред Пуликовский промыть кости главному энергетику России, как в самый разгар подготовки встречи Чубайса и региональных лидеров по поводу реорганизации энергосистемы Дальнего Востока в Благовещенске в результате аварийного отключения подстанции весь город остался без света.

"Дело Старовойтова" - в суде

27 июня краевая прокуратура передала в суд нашумевшее уголовное дело, возбужденное против таможенников-контрабандистов. По версии прокуратуры, "командовал парадом" начальник отдела материально-технического обеспечения Дальневосточной оперативной таможни Владимир Старовойтов.

Нагервадзе - лучший. Абсолютно

Соревнования российского уровня по драг-рейсингу (парным заездам на 402 метра) под названием "Абсолютная битва Запада и Востока", проходившие в Красноярске 25-26 июня, завершились победой спортсмена из Приморья Романа Нагервадзе.

Церковь и партия едины

Вчера завершилось очередное заседание Думы Владивостока. Вопреки сложившейся практике оно было двухдневным, что связано с большой насыщенностью повестки вопросами приведения местной нормативной базы в соответствие с федеральным законодательством.

Последние номера