Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Слоники приоденутся

К юбилею города работники управления жилищного фонда и содержания городских территорий планируют облагородить более 50 клумб, газонов и цветников.

К юбилею города работники управления жилищного фонда и содержания городских территорий планируют облагородить более 50 клумб, газонов и цветников.

В ближайшие дни зазеленеют и слоники. Как утверждают озеленители, на садово-парковую конструкцию уходит до шести тысяч корней. Однако их не так легко укрепить на скульптурах. Рабочим, как гончарам, приходится делать замесы из земли, опилок и глины с травой. Из этих материалов и ваяют вазу. 

Как отмечают сами цветоводы, ежегодно клумба подвергается набегам вандалов - разрушают центральный вазон или уродуют сами скульптуры животных. Однажды слону так неестественно загнули ухо, что бедолага стал похож на спаниеля. Не удалось избежать набега и в этом году. После ночного налета пришлось восстанавливать три скульптуры.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА (фото автора), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тополиная аллея останется украшением города

Во вторник вечером во Владивостоке, на проспекте "Красного знамени", торжественно открыли обновленную Тополиную аллею.

"Подарок" Чубайсу

Не успел полпред Пуликовский промыть кости главному энергетику России, как в самый разгар подготовки встречи Чубайса и региональных лидеров по поводу реорганизации энергосистемы Дальнего Востока в Благовещенске в результате аварийного отключения подстанции весь город остался без света.

"Дело Старовойтова" - в суде

27 июня краевая прокуратура передала в суд нашумевшее уголовное дело, возбужденное против таможенников-контрабандистов. По версии прокуратуры, "командовал парадом" начальник отдела материально-технического обеспечения Дальневосточной оперативной таможни Владимир Старовойтов.

Нагервадзе - лучший. Абсолютно

Соревнования российского уровня по драг-рейсингу (парным заездам на 402 метра) под названием "Абсолютная битва Запада и Востока", проходившие в Красноярске 25-26 июня, завершились победой спортсмена из Приморья Романа Нагервадзе.

Церковь и партия едины

Вчера завершилось очередное заседание Думы Владивостока. Вопреки сложившейся практике оно было двухдневным, что связано с большой насыщенностью повестки вопросами приведения местной нормативной базы в соответствие с федеральным законодательством.

Последние номера