Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

"Подарок" Чубайсу

Не успел полпред Пуликовский промыть кости главному энергетику России, как в самый разгар подготовки встречи Чубайса и региональных лидеров по поводу реорганизации энергосистемы Дальнего Востока в Благовещенске в результате аварийного отключения подстанции весь город остался без света.

Не успел полпред Пуликовский промыть кости главному энергетику России, как в самый разгар подготовки  встречи Чубайса и региональных лидеров по поводу реорганизации энергосистемы Дальнего Востока в Благовещенске в результате аварийного отключения подстанции весь город остался без света.

Местные энергетики в шоке. Вчера в 7.15 утра в центральной энергосистеме города произошел энергоскачок, в результате Благовещенск отключили от электричества. Московский сценарий  повторился.  Особо  важные районы города, в которых находятся химически опасные объекты, больницы, объекты противовоздушной обороны, оказались в мертвой  электрической петле.

Сразу же после аварии диспетчерская служба "Амурэнерго" доложила о критической ситуации в московский головной офис, так как своими силами устранить неполадки в системе благовещенские энергетики не могут. Потому что все зависит от главного поставщика электроэнергии  - РАО "ЕЭС России". То есть Чубайса.

Энергокризис в Благовещенске, возможно,  станет очередным поводом для больших "разборок" на сегодняшней встрече в Хабаровске. Для Анатолия Чубайса благовещенский "сюрприз" аукнется консолидацией регионов под сепаратистским лозунгом "Дальнему Востоку - Дальневосточную энергетическую компанию", без московских офисов. Об этом намекал в своем  последнем интервью полпред Пуликовский.

А возможен ли подобный энергокризис в Приморье? Рассказывает первый зам. генерального директора ОАО "ДВЭУК" Сергей Васильчук:

- Если говорить об энергосистеме Приморья, то с определенной долей оптимизма должен сказать, что технологический комплекс электросетевого хозяйства, объединяющий систему "Дальэнерго", в достаточной степени застрахован от серьезных техногенных аварий, отключений потребителей и всех негативных последствий, которые с этим связаны. Это прежде всего обусловлено конструктивными особенностями нашей системы электроснабжения.

Необходимо построить ряд новых мощных подстанций и обновить те, которые работают сейчас во Владивостоке. Совсем недавно пустили в эксплуатацию подстанцию "Залив", которая разгрузила практически треть Владивостока, и мы сегодня спокойно можем работать с потребителями и подключать к системе электроснабжения новых.

Автор : Сергей Сим, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тополиная аллея останется украшением города

Во вторник вечером во Владивостоке, на проспекте "Красного знамени", торжественно открыли обновленную Тополиную аллею.

"Подарок" Чубайсу

Не успел полпред Пуликовский промыть кости главному энергетику России, как в самый разгар подготовки встречи Чубайса и региональных лидеров по поводу реорганизации энергосистемы Дальнего Востока в Благовещенске в результате аварийного отключения подстанции весь город остался без света.

"Дело Старовойтова" - в суде

27 июня краевая прокуратура передала в суд нашумевшее уголовное дело, возбужденное против таможенников-контрабандистов. По версии прокуратуры, "командовал парадом" начальник отдела материально-технического обеспечения Дальневосточной оперативной таможни Владимир Старовойтов.

Нагервадзе - лучший. Абсолютно

Соревнования российского уровня по драг-рейсингу (парным заездам на 402 метра) под названием "Абсолютная битва Запада и Востока", проходившие в Красноярске 25-26 июня, завершились победой спортсмена из Приморья Романа Нагервадзе.

Церковь и партия едины

Вчера завершилось очередное заседание Думы Владивостока. Вопреки сложившейся практике оно было двухдневным, что связано с большой насыщенностью повестки вопросами приведения местной нормативной базы в соответствие с федеральным законодательством.

Последние номера