Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии

газета "Владивосток" №1776 от 30 июня 2005

Тополиная аллея останется украшением города

Во вторник вечером во Владивостоке, на проспекте "Красного знамени", торжественно открыли обновленную Тополиную аллею.

"Подарок" Чубайсу

Не успел полпред Пуликовский промыть кости главному энергетику России, как в самый разгар подготовки встречи Чубайса и региональных лидеров по поводу реорганизации энергосистемы Дальнего Востока в Благовещенске в результате аварийного отключения подстанции весь город остался без света.

"Дело Старовойтова" - в суде

27 июня краевая прокуратура передала в суд нашумевшее уголовное дело, возбужденное против таможенников-контрабандистов. По версии прокуратуры, "командовал парадом" начальник отдела материально-технического обеспечения Дальневосточной оперативной таможни Владимир Старовойтов.

Нагервадзе - лучший. Абсолютно

Соревнования российского уровня по драг-рейсингу (парным заездам на 402 метра) под названием "Абсолютная битва Запада и Востока", проходившие в Красноярске 25-26 июня, завершились победой спортсмена из Приморья Романа Нагервадзе.

Церковь и партия едины

Вчера завершилось очередное заседание Думы Владивостока. Вопреки сложившейся практике оно было двухдневным, что связано с большой насыщенностью повестки вопросами приведения местной нормативной базы в соответствие с федеральным законодательством.

О рыбаке и лодке

Очередная трагедия произошла 28 июня в Уссурийском заливе - в нескольких метрах от берега на глубине всего лишь в человеческий рост утонул рыбак-любитель, сообщил "В" руководитель Приморской поисково-спасательной службы Сергей Кондратенко.

Слоники приоденутся

К юбилею города работники управления жилищного фонда и содержания городских территорий планируют облагородить более 50 клумб, газонов и цветников.

Посчитают каждую корову

Губернатор Приморья Сергей Дарькин подписал постановление о подготовке и проведении на территории края в 2006 году Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Организационные и методологические заботы согласно этому документу ложатся на территориальный орган Федеральной службы госстатистики по Приморскому краю.

Рандеву с премьер-лигой

Из Москвы поступила информация о предстоящих матчах 1/16 финала Кубка России. На этой стадии, напомним, выступят две приморские команды - "Луч-Энергия" и "Океан".

Держись на Waterлинии!

В Доме художника открылась выставка "Waterлиния", представляющая работы молодых талантов Владивостока.

Ударим в колокол

На фестиваль в город Трехгорный Челябинской области отправится наш земляк из Артема Владислав Зуев. Это ежегодное мероприятие проводится летом и собирает участников из различных уголков России.

Два Брата - за шлагбаумом

Вообще-то знаменитые скалы Два Брата - это реликвия не только Дальнегорска, но и всего Приморского края. И в какой-то степени - его визитная карточка. На всю страну прославил это место советский рубль, на котором как раз и красовались Два Брата, расположившиеся в море недалеко от берега. Практически все туристические маршруты на север Приморья прежде непременно включали остановку на этом живописном морском побережье. А что касается дальнегорцев, то именно сюда, в бухту Ковш-Убежище, летом большинство из них ехали отдыхать. Другого более подходящего места для городского пляжа в окрестностях Дальнегорска просто нет.

Первые звезды

Новоиспеченных лейтенантов, окончивших военные вузы Дальнего Востока, чествовали в Хабаровске. Офицерами, как известно, не рождаются. Их готовят в профильных вузах, определенный процент поставляют и военные кафедры гражданских учебных заведений. На Дальнем Востоке к молодым специалистам с погонами особое отношение: округ насыщен воинскими частями, а сухопутные и морские границы России тянутся на тысячи километров. Неудивительно, что торжественный прием для лучших выпуск-ников военных вузов Дальнего Востока, состоявшийся в понедельник в Хабаровске, вошел в традицию. Подобная встреча по инициативе полномочного представителя президента в ДВФО Константина Пуликовского проходит уже в третий раз.

Новый старый "Москвич" прокатится по городу в честь дня рождения

Юра Морозов с гордостью садится в маленький голубой "Москвич" 1962 года. Это не только его личное приобретение, но и новый экспонат единственного в России музея автомотостарины.

Ночной "Форсаж"

Вот уже месяц во Владивостоке процветает новое развлечение: по-английски оно называется стрит-рейсинг, по-русски - уличные гонки, или покатушки. Мероприятие носит полулегальный характер: специально отведенной трассы для этого нет не только в городе, но и в крае. Гонщиками подчас нарушается скоростной режим, игнорируются знаки, создаются аварийные ситуации... Соответственно, остается два пути - часть любителей новой моды устраивает полигон под Уссурийском, часть же, прислушиваясь к мнению зрителей (которых насчитывается уже несколько тысяч), остается гоняться в городе...

Старинный пресс от Агафьи

Прошлой осенью на странице "Покупай приморское" в заметке "Крепкий кедровый орешек" мы обратились к читателям с просьбой подсказать адреса переработки орехов, которые тоннами заготавливаются в нашей тайге. Если, конечно, вообще есть такие примеры.

Сумка для почтальона

Занять свою нишу на потребительском рынке - это хорошо. Но еще производственники, как правило, стремятся получить заказы от предприятий, организаций, учреждений. Привлекает, что это обычно довольно крупные партии, да и со сбытом меньше хлопот. Однако для того, чтобы получить такие заказы при нынешней конкуренции, надо доказать, что качество твоей продукции - на высоте.

Внимание на доску!

Спокойная зелень новых школьных досок гораздо полезнее для зрения детей, чем темно-коричневый цвет давно уже морально устаревших досок - ровесников самих школ. Да и попробуй прикрепи к старой доске какое-нибудь наглядное пособие, измучишься с кнопками. А к новой металлической все крепится с помощью магнитов, и никаких проблем.

Голубая глина из Золотой долины

В северной части Золотой долины имеется уникальное месторождение голубой глины, подобные залежи есть только на Урале и на Украине. И если раньше ею пользовались только местные жители для строительных нужд и в целях укрепления здоровья, то сейчас организована добыча целебной пластичной и осадочной горной породы в промышленных объемах.

Будь здоров, не кашляй!

Тема здоровья не уступает в последние годы в рейтинге "популярности" моде на дорогие автомобили, жизни звезд и внеземным цивилизациям. С одной стороны, человечество, увы, не может похвастать богатырским запасом жизненных сил, с другой - каждый из нас сам себе доктор, с третьей - лекарств развелось так много, что порой теряешь всякие ориентиры.