Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Пойманы вооруженные солдаты

Двое военнослужащих, самовольно оставившие свою часть с автоматическим оружием, в ночь с понедельника на вторник задержаны в Приморском крае за совершение вооруженного разбойного нападения.

Двое военнослужащих, самовольно оставившие свою часть с автоматическим оружием, в ночь с понедельника на вторник задержаны в Приморском крае за совершение вооруженного разбойного нападения.

Как сообщили "В" в отделе информации Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, 28 июня около полуночи на 40-м километре автодороги Лесозаводск - Лесное двое неизвестных преступников в камуфлированной форме, произведя два выстрела в землю из автомата, открыто похитили у частного предпринимателя 1957 года рождения его автомобиль "Тойота-Марк-2". Потерпевший заявил о вооруженном разбое в милицию. Ориентировка тут же была передана по радиостанции всем постам.

В час ночи экипажем инспекторов ДПС на автодороге Филаретовка - станция Железнодорожная - Лесозаводск похищенная автомашина была обнаружена. При преследовании иномарка съехала в кювет. Сидевшие в салоне военнослужащие срочной службы 1984 и 1986 годов рождения были задержаны. У беглых солдат изъяли два автомата "АКС-74" калибра 5,45 мм, четыре магазина и 118 патронов.

Установлено, что вечером 27 июня 19-летний младший сержант из Ульяновской области и 20-летний рядовой из Ставропольского края, призванные в июне прошлого года, сменившись после караула, самовольно покинули расположение части с автоматическим оружием и боеприпасами. Их даже не успели хватиться. И неизвестно, чем бы закончились похождения двух бойцов, если бы их не обезвредили автоинспектора.

По словам самих задержанных, они планировали захватить автомашину, доехать на ней до ближайшей железнодорожной станции и поездом добраться до Ставропольского края. Расследование проводит военная прокуратура. 

Автор : Вадим РЕШЕТНЯК, специально для "В"

В этом номере:
Мэр Лужков предпочитает кепке ковбойскую шляпу

Владивосток на свой юбилей ждет в гости мэра Москвы Юрия Лужкова. Если бы приехал, ему бы, наверное, было интересно пообщаться с тезкой. Ведь в Приморье есть свой мэр Лужков - Нижних. Представим нашего героя официально: староста села Нижние Лужки Чугуевского района Александр Тесля.

Секвестр чиновничества

Вчера губернатор Сергей Дарькин провел совещание с вице-губернаторами и главами городских округов и муниципальных районов Приморья по вопросам сбалансированности местных бюджетов и оптимизации штатной структуры государственных и муниципальных органов власти.

Операция прямо в дороге

Шесть новых машин скорой помощи вчера на центральной площади Владивостока вручил мэр Владимир Николаев городской станции скорой помощи.

Чубайс на "смотринах"

Завтра в Хабаровске решится судьба реформирования электроэнергетики Дальнего Востока.

Котик без моря

Вчера во Владивостоке на диком пляже бухты Соболь был обнаружен труп предположительно морского котика. Его увидели жители Первомайского района.

Последние номера