Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Чубайс на "смотринах"

Завтра в Хабаровске решится судьба реформирования электроэнергетики Дальнего Востока.

Завтра в Хабаровске решится судьба реформирования электроэнергетики Дальнего Востока.

Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс совместно с полномочным представителем президента в ДВФО Константином Пуликовским, региональными лидерами и топ-менеджерами ведущих дальневосточных компаний проведут рабочее совещание, в ходе которого обозначится генеральный план реорганизации дальневосточной энергетики. Предполагается, что в ходе реформы в конце 2006 года на обновленном российском рынке энергоресурсов появится некая компания, в которую войдут энергосистемы Приморья, Хабаровского края, Амурской области, юга Якутии и Колымы.

Накануне встречи Константин Пуликовский весьма настороженно отнесся к реформаторской инициативе  главы РАО "ЕЭС России":

- Трудно согласиться с предполагаемым руководством РАО ЕЭС планом реформирования энергетики Дальнего Востока. Компания предлагает реформу старыми методами - руководить процессами из центрального офиса в Москве.

По мнению полпреда, к энергетике Дальнего Востока должен быть особый подход, и в частности - либерализация тарифов, по которым дальневосточники платят в 2,5 раза больше, чем в среднем по стране.

Но не только экономика волнует полпреда  и губернаторов. Из неофициальных источников корр. "В" стало известно, что на совещании прямым текстом обсудят кандидатуру топ-менеджера будущего холдинга. В дело вступает большая политика. Как известно, у кого "рубильник" - тот и прав. Предполагаемый список соискателей - Виктор Мясник (ДВЭУК), Валерий Левит (Хабаровскэнерго), Юрий Андриенко (Амурэнерго) и Георгий Столетнев (Магаданэнерго).

Все вышеперечисленные персонажи предпочитают находить общий язык с местными губернаторами. Анатолий Чубайс очень осторожен в выборе - конфронтация  с региональными лидерами ему сейчас совсем ни к чему...

Автор : Сергей Сим, специально для "В"

В этом номере:
Мэр Лужков предпочитает кепке ковбойскую шляпу

Владивосток на свой юбилей ждет в гости мэра Москвы Юрия Лужкова. Если бы приехал, ему бы, наверное, было интересно пообщаться с тезкой. Ведь в Приморье есть свой мэр Лужков - Нижних. Представим нашего героя официально: староста села Нижние Лужки Чугуевского района Александр Тесля.

Секвестр чиновничества

Вчера губернатор Сергей Дарькин провел совещание с вице-губернаторами и главами городских округов и муниципальных районов Приморья по вопросам сбалансированности местных бюджетов и оптимизации штатной структуры государственных и муниципальных органов власти.

Операция прямо в дороге

Шесть новых машин скорой помощи вчера на центральной площади Владивостока вручил мэр Владимир Николаев городской станции скорой помощи.

Чубайс на "смотринах"

Завтра в Хабаровске решится судьба реформирования электроэнергетики Дальнего Востока.

Котик без моря

Вчера во Владивостоке на диком пляже бухты Соболь был обнаружен труп предположительно морского котика. Его увидели жители Первомайского района.

Последние номера