Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Высадимся в Нормандии!

Сезон отдыха открыт, и хотя погода не всегда балует приморцев вниманием, хочется провести летние деньки с пользой. К примеру, прокатиться по таежным тропам на лошадях, поиграть с друзьями в "войнушку", покрутить педали водного велосипеда ... Как выяснили корреспонденты "В", в Приморье можно отыскать занятие по душе.

Сезон отдыха открыт, и хотя погода не всегда балует приморцев вниманием, хочется провести летние деньки с пользой. К примеру, прокатиться по таежным тропам на лошадях, поиграть с друзьями в "войнушку", покрутить педали водного велосипеда ... Как выяснили корреспонденты "В", в Приморье можно отыскать занятие по душе.      

Где покататься на роликах

В экстрим-клубе "Роллердром". Возраст его посетителей не ограничен. Как утверждают специалисты клуба, самым юным роллерам четыре года, а самому старшему - 74 года.

Для посетителей работает прокат. В нем имеется 70 пар роликов размером от 18 до 47.

"Роллердром" находится на нулевом этаже здания Морского вокзала. Он работает без выходных: в будни - с 11 до 22 часов, по выходным и праздникам - с 10 до 22 часов.

Где прокатиться на катамаране

В парке культуры и отдыха "Минный городок". За получасовую прогулку на малом катамаране (на двух человек) надо заплатить 30 рублей, а на большом (на четырех пассажиров) - 50 рублей. Залог за плавсредство предоставлять не требуется.

Парк "Минный городок" находится по адресу: ул. Луговая, 34 (рядом с остановкой общественного транспорта "Поликлиника").

Парк культуры и отдыха имени Лазо: станция Санаторная.

Пляж краевой администрации (по соседству с парком культуры и отдыха имени Лазо).

Пляж санатория "Приморье" (он располагается рядом со станцией Океанская).

Где покататься на лодке

На Спортивной Гавани у входа в оздоровительный комплекс "Юбилейный". Прокат и катание по акватории Амурского залива на двухвесельной шлюпке стоит 150 рублей за 40 минут.

На турбазе "Лазурный берег Приморья", бухта Шамора. Прокат такого плав-средства обойдется в 70 рублей в час.

Где пострелять шариками

Дальневосточная федерация пейнтбола. Полигон выбирается по предложению или по желанию клиентов.

Одна игра, в которой предоставляется 300 шаров и все снаряжение, обойдется в 500 рублей. Телефоны: 75-00-92 и 47-00-92.

Пейнтбольный клуб "Черная метка". Здесь имеется своя обустроенная площадка рядом с территорией больницы ДВО РАН, но игры проводятся по желанию в любом месте.

На одного человека игра обходится от 150 до 800 рублей в зависимости от количества шаров с краской. Телефон 56-70-46.

Спортивный клуб "ВладПейнтБол". Проводит игры и устраивает групповые соревнования. По желанию корпоративных клиентов заранее составляются сценарии боев: высадка в Нормандии, по мотивам кинобоевиков и т. д. Прейскурант цен: шар стоит 1,5 рубля, камуфляж - 100 рублей, проведение игры - 100 рублей в час за одного человека. Площадки боев выбираются индивидуально. Телефон 90-96-01.

Организация "Аскольд" проводит игры для взрослых и детей не младше 13 лет. Сто шариков с красками - 250 рублей, в рабочие дни - 200, прокат одного камуфляжного костюма обойдется в 50 рублей. Организация имеет три площадки: одна на Набережной и две в районе станции Спутник. Каждую пятницу с 18.00 в районе Спутника проходят дикие игры для тех, кто без команды. Телефон 34-04-38.

Конные маршруты

Приморский клуб верховой езды находится на запасном аэродроме Седанка по адресу: ул. Балтийская, 1. Проезд общественным транспортом до остановки "Перевал".

Здесь обучают держаться в седле и организуют походы в тайгу и к морю. Абонемент на месяц для взрослых обойдется в 1600 рублей, для детей - в 800 рублей. В него входят два занятия в неделю по академическому часу.

Индивидуальные тренировки, а также конные прогулки будут стоить 400 рублей в час по будням, а в праздничные дни - 500 рублей в час.

Режим работы: ежедневно с 10 до 18 часов.

Конно-спортивный клуб "Тунгус", г. Находка, Южный микрорайон (конечная остановка автобуса №2). Телефон: 63-75-19.

Секция для взрослых - 200 рублей, для детей - 100 рублей. Конные прогулки - 250-300 рублей.

Конно-спортивный клуб "Кедровая падь". Поселок Западный Надеждинского района. Проводит индивидуальное обучение с тренером, конные прогулки, предоставляет аренду денника с пансионатом и без.

Организация конноспортивного отдыха. Село Каменушка Уссурийского района, ул. Нектарная, 14. Связаться с организаторами можно по телефону: (24) 39-83-47.

Где покататься на виндсерфинге

На турбазе "Лазурный берег Приморья" (бухта Шамора). Здесь находится школа виндсерфинга. Услуги инструктора обойдутся в 200 рублей за занятие.

Где полетать на самолете

В аэроклубе "Озерные ключи". Вам покажут город и острова залива Петра Великого с высоты птичьего полета. Рейс длится от 30 минут до одного часа. Полеты выполняются на самолетах "Як-18т", "Ан-2", "Авиатика".

Посадочная площадка "Лазурная" располагается перед постом ГАИ в районе бухты Шамора. Телефон 54-93-44.

Где прокатиться на водном мотоцикле или надувном банане

В бухте Патрокл на пляже, который обслуживает компания ЗАО "Продинторг - ИСТ". Прокат стоит от 600 рублей за 15 минут. В прокате 10 скутеров, каждый из которых рассчитан на два посадочных места.

Здесь же можно прокатиться на бананобоуте (надувной банан, который транспортирует катер) или на специальной тарелке, которая вмещает до пяти человек. Приподняться над морем можно на парашюте, который также разгоняет быстроходный катер.

Где покататься на аттракционах

В парке культуры и отдыха имени Лазо, станция Санаторная.

Билет на аттракционы для взрослых стоит 50 рублей, а для детей до 12 лет - 20 рублей. В центре парка установлен специализированный батутный городок для малышей.

В парке аттракционов "Карусель": ул. Батарейная,1. Здесь работает 13 аттракционов. Стоимость билетов для взрослых от 60 до 100 рублей, для детей - до 25 рублей. В этом году здесь появилось колесо обозрения, которое называется "Круговой обзор".

В детском парке "Фантазия", остановка "Универсам". Здесь работает 32 аттракциона. В этом году открылось два новых тира "Изба с охотниками" и "Дартс". Самый дорогой аттракцион стоит 60 рублей.

Детский парк "Солнышко": ул. Бородинская, 15. Здесь работают аттракционы: качели-лодочки, надувные батуты, прокат велосипедов, электромобилей на аккумуляторах и др. Цены от 5 до 40 рублей.

Где напиться и поглазеть

Клуб "Замок Купидона": ул. Володарского, 19 (остановка "Цирк"). Можно принести с собой продукты и напитки. Цена входного билета 150 рублей.

Клуб работает каждую пятницу и субботу с 20 до 5 часов утра. 

Клуб "Романтик парк": ул. Дальзаводская, 1 (остановка "Дальзавод"). Можно посмотреть мужской и женский стриптиз. Здесь также можно захватить с собой на вечеринку продукты и напитки. Цена входного билета 150 рублей.

Клуб работает по пятницам, субботам и воскресеньям с 20 до 5 часов утра. 

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, "Владивосток", Татьяна СИНИЦЫНА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мэр Лужков предпочитает кепке ковбойскую шляпу

Владивосток на свой юбилей ждет в гости мэра Москвы Юрия Лужкова. Если бы приехал, ему бы, наверное, было интересно пообщаться с тезкой. Ведь в Приморье есть свой мэр Лужков - Нижних. Представим нашего героя официально: староста села Нижние Лужки Чугуевского района Александр Тесля.

Секвестр чиновничества

Вчера губернатор Сергей Дарькин провел совещание с вице-губернаторами и главами городских округов и муниципальных районов Приморья по вопросам сбалансированности местных бюджетов и оптимизации штатной структуры государственных и муниципальных органов власти.

Операция прямо в дороге

Шесть новых машин скорой помощи вчера на центральной площади Владивостока вручил мэр Владимир Николаев городской станции скорой помощи.

Чубайс на "смотринах"

Завтра в Хабаровске решится судьба реформирования электроэнергетики Дальнего Востока.

Котик без моря

Вчера во Владивостоке на диком пляже бухты Соболь был обнаружен труп предположительно морского котика. Его увидели жители Первомайского района.

Последние номера