Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Наш краб - лучший

Совмин СССР 18 января 1960 года принял постановление "О развитии г. Владивостока". Оно, в частности, предусматривало за последующие шесть лет возвести 1 млн. 600 тыс. кв. м жилья. На эти цели было ассигновано 4 млрд. 312 млн. руб. Во Владивостоке за это время планировалось возвести жилья столько, сколько было построено за все 100 лет его существования.

Совмин СССР 18 января 1960 года принял постановление  "О развитии г. Владивостока". Оно, в частности, предусматривало за последующие шесть лет возвести 1 млн. 600 тыс. кв. м жилья. На эти цели было ассигновано 4 млрд. 312 млн. руб. Во Владивостоке за это время планировалось возвести жилья столько, сколько было построено за все 100 лет его существования. 

За год до этого, в 1959-м, во Владивостоке было образовано главное управление рыбной промышленности Дальнего Востока. На него приходилось  50 процентов мировой добычи краба. Консервы Владивостокского горрыбокомбината на международной выставке в Брюсселе были удостоены самой высокой премии.

За год, предшествующий 100-летию Владивостока, в городе было посажено около 170 тыс. деревьев, 130 тыс. кустарников, на склонах сопок - почти 40 тыс. саженцев. Так, экипаж танкера "Передовик", находясь в одном из загранрейсов, привез в родной город более 100 саженцев и сам высадил их на улицах Владивостока. Много часов отработали на благоустройстве города экипажи пароходов "Кулу", "Джурма", "Азия"...

Примиздат к юбилею города выпустил "Путеводитель по Владивостоку", альбом "Владивосток" и сборник песен "Поем тебя, Владивосток!".

В день 100-летнего юбилея Владивостока вся почтовая корреспонденция, исходящая отсюда, погашалась юбилейным почтовым штемпелем, специально изготовленным по этому случаю. Он представлял собой рисунок с изображением уголка бухты Золотой Рог, где стояли суда, и сопок на горизонте. На переднем плане - памятник Г. Невельскому.

1 июля в городском парке состоялся праздник труда. Молодежь встретилась со знаменитыми людьми: строителями, писателями, приехавшими на юбилей Владивостока. Среди них были Дмитрий  Нагишкин, Павел Сычев, поэт Михаил Дудин. Здесь же, в парке, развернулась грандиозная книжная ярмарка.

Автор : По страницам местных газет подготовила Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мэр Лужков предпочитает кепке ковбойскую шляпу

Владивосток на свой юбилей ждет в гости мэра Москвы Юрия Лужкова. Если бы приехал, ему бы, наверное, было интересно пообщаться с тезкой. Ведь в Приморье есть свой мэр Лужков - Нижних. Представим нашего героя официально: староста села Нижние Лужки Чугуевского района Александр Тесля.

Секвестр чиновничества

Вчера губернатор Сергей Дарькин провел совещание с вице-губернаторами и главами городских округов и муниципальных районов Приморья по вопросам сбалансированности местных бюджетов и оптимизации штатной структуры государственных и муниципальных органов власти.

Операция прямо в дороге

Шесть новых машин скорой помощи вчера на центральной площади Владивостока вручил мэр Владимир Николаев городской станции скорой помощи.

Чубайс на "смотринах"

Завтра в Хабаровске решится судьба реформирования электроэнергетики Дальнего Востока.

Котик без моря

Вчера во Владивостоке на диком пляже бухты Соболь был обнаружен труп предположительно морского котика. Его увидели жители Первомайского района.

Последние номера