Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

"Кожаным мячом" по наркомании и курению!

Приморский финал на призы "Кожаного мяча" в старшей возрастной группе прошел на стадионе "Локомотив" поселка Ружино. Звание чемпионов завоевали хозяева - команда из Лесозаводска "Юность-Локомотив".

Приморский финал на призы "Кожаного мяча" в старшей возрастной группе прошел на стадионе "Локомотив"  поселка Ружино. Звание чемпионов завоевали хозяева - команда из Лесозаводска "Юность-Локомотив".

Турнир собрал 12 команд из различных регионов края. Все участники были разбиты на две подгруппы, баталии шли нешуточные. Оно и понятно: взрослые реалии современного футбола с некачественным судейством, "странными" играми  ребятам, к счастью, пока неведомы, и на результат влияло только мастерство футболистов.

Юрий Наумов, президент детской футбольной лиги: "Главное для нас было отвлечь детей от улицы с ее дурным влиянием. Мы очень хотим, чтобы молодежь росла здоровой, чтобы пацаны не бегали по подворотням и подвалам с сигаретами, а занимались спортом. К сожалению, не смогли приехать футболисты из Славянки, Камень-Рыболова и других поселков края. И не потому, что футболом там не занимаются, а прежде всего из-за отсутствия средств. Те команды, что прибыли, сделали это в основном за счет спонсорских денег. Конечно, радует, что меценаты помогают детям, но это не должно входить в систему. Государство обязано развивать массовый спорт. Было бы у нас больше средств, количество команд-участников было бы под 30, а может, и больше".

Интрига соревнований началась еще во время игр в подгруппах. Матч между "Океаном" (Находка) и "Авангардом" (Арсеньев) был последним для этих команд в группе "Б" и во многом стал решающим. Обе дружины футболистов боролись за первое место в подгруппе. И если арсеньевцы набрали к тому времени девять очков, то находкинцы - всего семь, первых вполне устраивала и ничья, вторым нужна была только победа. И они могли добиться ее. В первом тайме воспитанники Виктора Кшеминского открыли счет. Во второй половине игры больше атаковали арсеньевцы, что, собственно, и принесло им успех. Вначале они сравняли счет, а затем и забили победный гол.

По итогам предварительных баталий в финал вышли опять-таки команды Арсеньева и Лесозаводска. Арсеньевец Дмитрий Самойлов открыл счет. Во втором тайме нападающий "Локо" Евгений Волков сравнял, а Роман Шульга вывел свою команду вперед. В первом тайме хозяева турнира показывали невзрачную игру, а во втором тайме, поддерживаемые болельщиками, сначала выровняли положение, а затем забили победный гол, что и принесло им звание чемпионов.

Между тем в финал следующего этапа - регионального вышли оба коллектива (в соответствии с положением хозяева, в данном случае приморцы, имеют право выставить две команды. - Прим. авт.). Пройдет дальневосточный этап здесь же, в Ружино, с 10 по 15 июля. Не менее интересной была игра за третье место. Сражались владивостокский "Аквалайн" и "Штурм" из Вольно-Надеждинского. Со счетом 3:0 победили футболисты из краевого центра.

Лучшими игроками турнира стали: Денис Вовк ("Штурм"), Евгений Волков ("Юность-Локомотив"), Дмитрий Самойлов ("Авангард"), Максим Даньшин ("Аквалайн").

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ (фото автора), "Владивосток"

В этом номере:
И это все о ней

Вчера в музее им. Арсеньева в рамках празднования 125-летия Дальневосточного морского пароходства состоялась презентация фотоальбома "Капитан Анна".

Санитары дорог

Закончилась первая часть инспекционных рейдов, которые проводились во второй декаде июня городским управлением транспорта. Муниципалитет вновь озаботился санитарным состоянием автобусов.

ДВГТУ в цене

Двух новых наград удостоен Дальневосточный государственный технический университет. Эти награды присуждены по решению независимого общественного совета конкурса "Золотая медаль "Европейское качество".

Агзу выходит в космос

Технологии XXI века в приморской глубинке. На этой неделе в селе Агзу Тернейского района появится связь с внешним миром посредством спутникового телефона. Все необходимое оборудование для него будет установлено специалистами Управления Федеральной почтовой связи Приморского края.

Хорошую погоду "Сахалину" обеспечат приморские синоптики

Специалисты Примгидрометслужбы попали в число участников международного проекта "Сахалин-2".

Последние номера