Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Под откос

Не только в Тверской области и Краснодарском крае сходят составы с рельсов. В Приморье 23 июня произошло точно такое же происшествие. На узкоколейной железной дороге от Дальнегорска до Рудной Пристани завалился на бок грузовой поезд с рудой.

Не только в Тверской области и Краснодарском крае сходят составы с рельсов. В Приморье 23 июня произошло точно такое же происшествие. На узкоколейной железной дороге от Дальнегорска до Рудной Пристани завалился на бок грузовой поезд с рудой.

Локомотив тащил в сторону моря семь платформ с концентратом. Недалеко от места назначения шесть из них свалились. Предположительно, причиной аварии стала жаркая погода. На протяжении последней недели дневная температура воздуха зашкаливает за 30 градусов. Скорее всего, рельсы просто повело.

Руда принадлежит "Дальполиметаллу", его руководство категорически отказалось от комментария. Тем не менее местные жители поведали, что подобные сходы бывают довольно часто. Вот только заваливалась, как правило, пара-тройка вагонов.

24 июня прибыла ремонтная бригада. С помощью автомобильного крана все платформы были поставлены на рельсы.

Угрозы экологического загрязнения нет. Никто из людей не пострадал.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
И это все о ней

Вчера в музее им. Арсеньева в рамках празднования 125-летия Дальневосточного морского пароходства состоялась презентация фотоальбома "Капитан Анна".

Санитары дорог

Закончилась первая часть инспекционных рейдов, которые проводились во второй декаде июня городским управлением транспорта. Муниципалитет вновь озаботился санитарным состоянием автобусов.

ДВГТУ в цене

Двух новых наград удостоен Дальневосточный государственный технический университет. Эти награды присуждены по решению независимого общественного совета конкурса "Золотая медаль "Европейское качество".

Агзу выходит в космос

Технологии XXI века в приморской глубинке. На этой неделе в селе Агзу Тернейского района появится связь с внешним миром посредством спутникового телефона. Все необходимое оборудование для него будет установлено специалистами Управления Федеральной почтовой связи Приморского края.

Хорошую погоду "Сахалину" обеспечат приморские синоптики

Специалисты Примгидрометслужбы попали в число участников международного проекта "Сахалин-2".

Последние номера