Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Полезная Элла

В поисках оригинальных решений провинциальные телевизионщики зачастую ориентируются на владивостокских коллег. Почти год назад на артемовском канале "Артем-ТВ" появилась передача "Народное качество". Нетрудно догадаться, что за пример была взята "Цена качества" (ОТВ), однако уже с первых дней артемовцы точно знали, что их "качество" будет более интересным, насыщенным и самое главное - полезным. Ведущей программы стала в прошлом сотрудница одной из владивостокских газет 19-летняя Элла Косоротова.

В поисках оригинальных решений провинциальные телевизионщики зачастую ориентируются на владивостокских коллег. Почти год назад на артемовском канале "Артем-ТВ" появилась передача "Народное качество". Нетрудно догадаться, что за пример была взята "Цена качества" (ОТВ), однако уже с первых дней артемовцы точно знали, что их "качество" будет более интересным, насыщенным и самое главное - полезным. Ведущей программы стала в прошлом сотрудница одной из владивостокских газет 19-летняя Элла Косоротова.

Главное - не тормози!

Сегодня "Народному качеству" почти год. Жанр - своеобразный путеводитель товаров и услуг, которые есть в городе Артеме. Колдуют над передачей вчетвером: ведущий, оператор, директор программы и видеоинженер.

Элла:

- На телевидении, как и в газете, нужно работать быстро. Если кто-нибудь из съемочной группы тормозит, то затормаживается все. Сценарием занимаюсь я. Когда он готов, мы все дружно отправляемся на съемки, которые всегда проходят очень шумно, весело и интересно. Снимаем не только в магазинах и офисах, мы засовываем свой нос туда, куда обычный человек даже не додумается заглянуть:

Так, одна из программ должна была рассказать о мебели для столовой, и для этого необходимо было снять какую-нибудь кухню. Однако в первый же день съемок стало ясно - в свой дом людей с камерами не запустит никто. Выход из ситуации нашелся только в последний день работы над передачей - оператор заснял подсобное помещение одного из местных магазинов, где продавцы собирались на обед и готовили себе еду. И надо сказать, кухня получилась просто шикарной.

В другой раз для сюжета про мягкую мебель съемочная площадка переместилась домой прямо к Элле. Сделать отличные кадры не помешал даже ремонт, одним из последствий которого стал слой пыли вместо пола. Пять минут на косметическую уборку - и можно снимать. А что касается домашних, то они уже привыкли.

Разденут даже продавца

Один из сюжетов для программы снимали в тренажерном зале. В этот момент в нем занималась группа, которая, естественно, не была предупреждена о съемках. Элла и команда уже приготовились, что сейчас их будут бить: Собственно, так чуть и не произошло. Заметив человека с камерой, спортсмены дружно завопили: "Эээээээ". Огонь на себя взял оператор, который клятвенно заверил качков, что он будет снимать одни фигуры, без лиц. Когда же тренировка закончилась и радостные физкультурники стали расспрашивать телевизионщиков, когда их будут показывать по телевизору, недовольное "эээээ" раздалось снова. Это будущие "телезвезды", войдя в раж, расстроились, что все-таки оператор сдержал свое обещание и снимал тела без лиц.

Поиск героев - дело сложное, но забавное. В одной из первых программ снимали водонагреватели в магазине. По сценарию в конце под шум льющейся воды обернутая в полотенце девушка, выглядывая из душевой кабинки, должна была произнести: "Хорошая вещь - независимость. Даже в таких мелочах, как горячая вода". Актрису на роль девушки из кабинки искали, как говорится, днем с огнем, пока в объектив не попала продавщица этих самых водонагревателей. Тут же, в магазине, "звезду" раздели, обернули в полотенце и завели в продающуюся душевую.

Вообще, считает Элла, из любой темы можно сделать конфетку, хоть ты работаешь над передачей про сливные бачки, хоть про шпингалеты. Максимум дельных советов, проверенных рецептов, полезных рекомендаций - и сюжет будет не только интересным, но и запоминающимся. За год "Народное качество" стало ни на что не похоже:

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, Нина ПЕТРУХИНА (фото), "Владивосток"

В этом номере:
И это все о ней

Вчера в музее им. Арсеньева в рамках празднования 125-летия Дальневосточного морского пароходства состоялась презентация фотоальбома "Капитан Анна".

Санитары дорог

Закончилась первая часть инспекционных рейдов, которые проводились во второй декаде июня городским управлением транспорта. Муниципалитет вновь озаботился санитарным состоянием автобусов.

ДВГТУ в цене

Двух новых наград удостоен Дальневосточный государственный технический университет. Эти награды присуждены по решению независимого общественного совета конкурса "Золотая медаль "Европейское качество".

Агзу выходит в космос

Технологии XXI века в приморской глубинке. На этой неделе в селе Агзу Тернейского района появится связь с внешним миром посредством спутникового телефона. Все необходимое оборудование для него будет установлено специалистами Управления Федеральной почтовой связи Приморского края.

Хорошую погоду "Сахалину" обеспечат приморские синоптики

Специалисты Примгидрометслужбы попали в число участников международного проекта "Сахалин-2".

Последние номера