Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Агзу выходит в космос

Технологии XXI века в приморской глубинке. На этой неделе в селе Агзу Тернейского района появится связь с внешним миром посредством спутникового телефона. Все необходимое оборудование для него будет установлено специалистами Управления Федеральной почтовой связи Приморского края.

На этой неделе в селе Агзу Тернейского района появится связь с внешним миром посредством спутникового телефона. Все необходимое оборудование для него будет установлено специалистами Управления Федеральной почтовой связи Приморского края.

В воскресенье руководитель технической группы отдела развития и внедрения информационных технологий Олег Мусоров вылетел в спецкомандировку в поселок Терней, а затем на вертолете добрался до Агзу. Здесь и будет установлен спутниковый терминал. На здании почтового отделения поселка смонтируют стационарную антенну, которая будет обеспечивать мгновенную связь через космос. Сам терминал установят внутри почты. Как пояснили специалисты, бесперебойная связь будет поддерживаться через спутники. Над Приморьем их пролетает до семи штук.

Олег Николаевич не только установит аппаратуру, но и обучит персонал.

Кстати, аналогичные спутниковые терминалы уже работают в Березовке и Заветном Чугуевского района, Молодежном, Лиственничном и Лимонниках Красноармейского района (Лимонники - единственное село, где спутниковый телефон установлен на квартире почтальона). В этом году появился телефон в селе Поляны Дальнереченского района.

Жители этих мест быстро оценили новшество. Только в селе Молодежном, где проживают 400 человек, за месяц работы им воспользовался каждый десятый. Звонок по России обходится в 25 рублей за минуту, а разговор с любой точкой мира стоит около 100 рублей. 

Заместитель директора УФПС по Приморскому краю Валерий Бадулин рассказал:

- Это совместный проект "Почты России", ЗАО "ГлобалТел" и администрации Приморского края. Он осуществляется в рамках программы "Электронное Приморье" и носит не коммерческий, а социальный характер. Самое главное достоинство этой системы состоит в том, что население самых недоступных мест Приморья получит бесперебойную связь с внешним миром.

К крупномасштабному проекту "Сетевая Россия", который сейчас осуществляет ФГУП "Почта России", наши почтовики благодаря поддержке краевых властей подключились в числе самых первых. Сейчас он с успехом реализуется на Камчатке. Ну, а приморские почтовики после телефонизации поселка Агзу его успешно завершат.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
И это все о ней

Вчера в музее им. Арсеньева в рамках празднования 125-летия Дальневосточного морского пароходства состоялась презентация фотоальбома "Капитан Анна".

Санитары дорог

Закончилась первая часть инспекционных рейдов, которые проводились во второй декаде июня городским управлением транспорта. Муниципалитет вновь озаботился санитарным состоянием автобусов.

ДВГТУ в цене

Двух новых наград удостоен Дальневосточный государственный технический университет. Эти награды присуждены по решению независимого общественного совета конкурса "Золотая медаль "Европейское качество".

Агзу выходит в космос

Технологии XXI века в приморской глубинке. На этой неделе в селе Агзу Тернейского района появится связь с внешним миром посредством спутникового телефона. Все необходимое оборудование для него будет установлено специалистами Управления Федеральной почтовой связи Приморского края.

Хорошую погоду "Сахалину" обеспечат приморские синоптики

Специалисты Примгидрометслужбы попали в число участников международного проекта "Сахалин-2".

Последние номера