Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

На кабачок - с ножницами

Жена где-то в календаре вычитала, что якобы надо обрезать растения кабачков, и уже подступается к ним с ножницами. Я считаю это бессмысленным. Кто прав? Василий ШМАКОВ, г. Фокино

«Обрезание» ему на пользу

Жена где-то в календаре вычитала, что якобы надо обрезать растения кабачков, и уже подступается к ним с ножницами. Я считаю это бессмысленным. Кто прав?

Василий ШМАКОВ, г. Фокино

Давайте порассуждаем. Обрезка плодовых деревьев - это понятно. Пасынкование помидоров - с этим тоже более или менее ясно. Но обрезка кабачков? Зачем? Они и без нее хорошо растут. Так думают многие - и ошибаются.

Вспомните, сколько раз приходилось снимать с куста завязавшийся, но мягкий на одном конце кабачок. Кажется, все как надо сделано, чего же кабачкам не хватает? А не хватает, оказывается, тепла и света.

Дело в том, что «лопухи» листьев не оставляют ветерку ни малейшего шанса проникнуть под их полог. И во влажном воздухе молодые завязи загнивают. Кроме того, цветки, спрятанные в зеленых «дебрях», не всегда могут отыскать насекомые-опылители. В результате некоторые женские цветки могут попросту не завязать плоды. Чтобы этого не допустить, часть листьев надо удалить.

В первую очередь срежьте листья, растущие из основания куста, самые старые. Они быстрее других желтеют и ложатся на землю, не давая ей прогреться. Срез присыпьте толченым углем. В среднем на кусте достаточно удалить 1-3 листа, хотя у некоторых сортов приходится удалять до трети всех листьев.

 

Автор : Светлана Жукова, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В жизнь по путевке, или Каждый сам кузнец своего рабочего места

Лето - не только приятная пора отдыха, но и утомительный период поиска работы для вчерашних студентов,а ныне дипломированных специалистов.

Жизнь начинается

22 июня был самый волшебный вечер для 6217 школьников Владивостока – прошли выпускные балы.

Только раз в году

Культурных мероприятий – как развлекательного, так и весьма серьезного характера – на предстоящей неделе будет немало.

Кадры решают

Так называемая ярмарка профессионалов впервые пройдет сегодня во Владивостокском центре занятости населения. Здесь, на улице Пушкинской, 13, с 10 часов ждут работодателей, чтобы познакомить их с выпускниками профессиональных лицеев и училищ.

Толерантностью по экстремизму

На днях уполномоченный по правам человека в Приморском крае Сергей Жеков вернулся из Казани, где состоялась международная конференция омбудсменов на тему «Толерантность как фактор устойчивого развития современной цивилизации».

Последние номера