Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Кто летит на лук

Как отпугнуть луковую муху? С таким вопросом намедни позвонил в редакцию Игорь Ронженко из поселка Сибирцево.

Отпугнем мух скипидаром

Как отпугнуть луковую муху? С таким вопросом намедни позвонил в редакцию Игорь Ронженко из поселка Сибирцево.

Луковая муха и вправду наносит большой ущерб посадкам лука, реже - чеснока. Впрочем, основной вред причиняют личинки. Поврежденные растения отстают в росте, листья приобретают желтовато-серый оттенок, засыхают, а луковицы становятся мягкими и загнивают, издавая неприятный запах.

Отпугнуть луковых мух можно, посыпав почву древесной золой (50-60 граммов на квадратный метр грядки) или табачной пылью (столовую ложку пыли смешать с двумя столовыми ложками песка и использовать эту порцию на 4-5 квадратных метрах).

Эффективно отпугивают мух слабые растворы скипидара (столовая ложка на 10 литров воды) или хвойного концентрата (две столовые ложки на 10 литров воды). Если нет хвойного концентрата, можно пopyбить 1,3 килограмма еловых веток, залить горячей водой (5 литров) и настаивать в тeчeние пяти дней. Затем разбавить водой в два раза.

 

Автор : Светлана Жукова, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В жизнь по путевке, или Каждый сам кузнец своего рабочего места

Лето - не только приятная пора отдыха, но и утомительный период поиска работы для вчерашних студентов,а ныне дипломированных специалистов.

Жизнь начинается

22 июня был самый волшебный вечер для 6217 школьников Владивостока – прошли выпускные балы.

Только раз в году

Культурных мероприятий – как развлекательного, так и весьма серьезного характера – на предстоящей неделе будет немало.

Кадры решают

Так называемая ярмарка профессионалов впервые пройдет сегодня во Владивостокском центре занятости населения. Здесь, на улице Пушкинской, 13, с 10 часов ждут работодателей, чтобы познакомить их с выпускниками профессиональных лицеев и училищ.

Толерантностью по экстремизму

На днях уполномоченный по правам человека в Приморском крае Сергей Жеков вернулся из Казани, где состоялась международная конференция омбудсменов на тему «Толерантность как фактор устойчивого развития современной цивилизации».

Последние номера