Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Играем в гол!

Юным футболистам Сереже Семенову и Жене Скобликову - всего 15, но они уже достаточно известны в спортивном мире. Оба учатся во Всероссийском футбольном интернате в городе Тольятти, где занимаются самые талантливые вундеркинды из всех городов и весей России.

Приморские мальчишки - лучшие футболисты России

Юным футболистам Сереже Семенову и Жене Скобликову - всего 15, но они уже достаточно известны в спортивном мире. Оба учатся во Всероссийском футбольном интернате в городе Тольятти, где занимаются самые талантливые вундеркинды из всех городов и весей России.

Такой чести ребята удостоены не случайно. Оба они родились во Владивостоке, в Первомайском районе, даже вместе в детский сад ходили, учились в одной школе, но потом их футбольные пути-дороги разошлись. Женя стал заниматься под руководством своего отца, тренера Георгия Скобликова, в команде «Пирамида» ДЮСШ «Старт» Первомайского района, а Сережа - у известного в прошлом игрока «Луча», а ныне тренера Виктора Лукьянова - в детской футбольной школе «Аквалайн».

Оба прилежны в тренировках и учебе, перешли в 10-й класс. Выступая нынешней весной в составе юношеской команды «Приволжье», оба стали победителями первенства страны среди детско-юношеских спортивных школ. Женя включен в юношескую сборную России, признан лучшим нападающим всероссийских соревнований.

По отзывам специалистов, мальчишек ожидает большое футбольное будущее. Во всяком случае, на них уже положил глаз клуб премьер-лиги «Крылья Советов» (Самара), в юношеском составе которого ребята отныне и будут выступать.

Еще раз подчеркнем, что оба мальчика вышли из Первомайского района, который всегда был славен футбольными талантами. Сам Николай Гонтарь делал первые шаги в большой футбол именно в Первомайке.

Здесь уж много лет ведется серьезная и плодотворная работа по воспитанию юных спортсменов. Достаточно сказать, что гремевшая в свое время команда «Пирамида» (тренер Г. Скобликов) выигрывала российские соревнования «Кожаного мяча», выступала на первенстве мира, а в прошлом году уже другая команда - «ТУРНИФ» (тренер В. Пономарев) стала бронзовым призером российского «Кожаного мяча».

Детские соревнования в этом районе, как правило, становятся настоящим спортивным праздником. В частности, в этом году они были одними из самых массовых в городе.

Юным футболистам постоянно оказывают помощь спонсоры. В частности, компания «Сигалс» в лице ее генерального директора Михаила Никифорова, который уже не один год опекает юных футболистов ДЮСШ «Старт»: помогает с поездками на соревнования, приобретает форму, а в этом году взял на себя все расходы по оборудованию школьного футбольного стадиона (у  сш № 35), который, как утверждают тренеры, в ближайшее время может стать одной из главных детских арен города. А раз есть стадион, значит, появятся новые Скобликовы и Семеновы.

 

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В жизнь по путевке, или Каждый сам кузнец своего рабочего места

Лето - не только приятная пора отдыха, но и утомительный период поиска работы для вчерашних студентов,а ныне дипломированных специалистов.

Жизнь начинается

22 июня был самый волшебный вечер для 6217 школьников Владивостока – прошли выпускные балы.

Только раз в году

Культурных мероприятий – как развлекательного, так и весьма серьезного характера – на предстоящей неделе будет немало.

Кадры решают

Так называемая ярмарка профессионалов впервые пройдет сегодня во Владивостокском центре занятости населения. Здесь, на улице Пушкинской, 13, с 10 часов ждут работодателей, чтобы познакомить их с выпускниками профессиональных лицеев и училищ.

Толерантностью по экстремизму

На днях уполномоченный по правам человека в Приморском крае Сергей Жеков вернулся из Казани, где состоялась международная конференция омбудсменов на тему «Толерантность как фактор устойчивого развития современной цивилизации».

Последние номера