Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Гарин привез «мясо» в Находку

Жребий, как известно, слеп. В 1/32 розыгрыша Кубка России по футболу попарно сошлись четыре дальневосточные команды: «Луч» - СКА и «Океан» - «Амур». Сразу и не вспомнишь, когда в последний раз вот так - лицом к лицу - сходились в кубковой сече соседи-соперники. А посему - интриги хоть отбавляй. Интерес подогревался тем обстоятельством, что шансы каждой команды, несмотря на разное турнирное положение, а во втором случае - даже разные дивизионы, были, по сути, равны.

Соперником «Океана» в Кубке будет московский «Спартак»

Жребий, как известно, слеп. В 1/32 розыгрыша Кубка России по футболу попарно сошлись четыре дальневосточные команды: «Луч» - СКА и «Океан» - «Амур». Сразу и не вспомнишь, когда в последний раз вот так - лицом к лицу - сходились в кубковой сече соседи-соперники. А посему - интриги хоть отбавляй. Интерес подогревался тем обстоятельством, что шансы каждой команды, несмотря на разное турнирное положение, а во втором случае - даже разные дивизионы, были, по сути, равны. В последних играх первенства «Луч» и СКА взяли на выезде по шесть очков. У приморцев разность мячей - 9:1, у хабаровчан почти столь же впечатляющая - 5:0. У второй пары ситуация к исходному поединку тоже выровнялась. Сегодняшний «Океан» никак не страдает комплексом втородивизионной неполноценности. Под водительством Олега Гарина океановцы с каждым туром чемпионата в зоне «Восток» поднимаются все выше и выше и к кубковой встрече утвердились на 3-м месте, заставив тем самым вспомнить о почти уже забытом времени великого «Океана».

Вне всяких сомнений, в матче против клуба первого дивизиона - благовещенского «Амура» - была одержана историческая победа.

На кону стоял выход в 1/16 финала. Так далеко по кубковой дистанции «Океан» давно не заплывал. Команда Гарина выиграла уверенно и красиво.

«Океан» не изменил своей атакующей схеме с тремя нападающими и тремя защитниками. Гости пытались контратаковать, но не преуспели. Преимущество хозяев поля выразилось в трех забитых голах против одного, а также в большем количестве поданных угловых (семь против трех) и созданных голевых моментов (дважды ворота гостей спасала перекладина). Голы в составе «Океана» забили Рынковский (35-я минута) и Кочкин (53-я минута). Автоголом отметился игрок «Амура» Топинка (86-я минута). А на 89-й минуте благовещенский нападающий Мартынов заставил молодого голкипера «Океана» Алексеева вынуть мяч из сетки собственных ворот. Итоговый счет - 3:1 в пользу Находки.

Впереди - Москва. Согласно календарю 5 июля «Океан» сыграет со «Спартаком» в Москве, а 13 июля будет принимать одного из лидеров премьер-лиги в Находке.

Фанаты красно-белых намереваются приехать в портовый городок, чтобы поддержать команду. Находка тоже не сидит сложа руки. По информации пресс-атташе клуба Юрия Нечипоренко, в город до конца нынешней недели будут привезены  и установлены дополнительные две тысячи пластиковых сидений.  

Опыт игры со спартаковцами в нынешнем составе «Океана» имеют Олег Гарин и по-прежнему выходящий на поле Юрий Шпирюк.

На вопрос о перспективах грядущего противостояния «Океана» и «Спартака» Олег Гарин отвечает уклончиво. «Главное, - говорит тренер, - что в Находку приедет «Спартак».  Матчи с классными командами способствуют росту мастерства игроков с периферии».

Олег Гарин, оценивая игру с «Амуром», сказал, что «Океан» был явно сильнее и что первый дивизион по уровню игры не отличается от второго.

…Находкинские болельщики в очередной раз сошли с ума от счастья. Недавно ставшие игроком команды под номером «двенадцать» (об этом сообщал «В»), фанаты свою функцию выполняют как могут. Болельщик-бизнесмен неделю назад подарил Олегу Гарину новенький японский автомобиль «Тойота-Скайлайн». Происходит то, что принято называть футбольным бумом.

 

Автор : Юрий БОДУХИН, Андрей СУХАРЬКОВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В жизнь по путевке, или Каждый сам кузнец своего рабочего места

Лето - не только приятная пора отдыха, но и утомительный период поиска работы для вчерашних студентов,а ныне дипломированных специалистов.

Жизнь начинается

22 июня был самый волшебный вечер для 6217 школьников Владивостока – прошли выпускные балы.

Только раз в году

Культурных мероприятий – как развлекательного, так и весьма серьезного характера – на предстоящей неделе будет немало.

Кадры решают

Так называемая ярмарка профессионалов впервые пройдет сегодня во Владивостокском центре занятости населения. Здесь, на улице Пушкинской, 13, с 10 часов ждут работодателей, чтобы познакомить их с выпускниками профессиональных лицеев и училищ.

Толерантностью по экстремизму

На днях уполномоченный по правам человека в Приморском крае Сергей Жеков вернулся из Казани, где состоялась международная конференция омбудсменов на тему «Толерантность как фактор устойчивого развития современной цивилизации».

Последние номера