Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Доза выше нормы

22 июня Приморская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 220 ч. 1 УК РФ (незаконное обращение с радиоактивными веществами).

Радиация не прошла

22 июня Приморская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 220 ч. 1 УК РФ (незаконное обращение с радиоактивными веществами).

Как рассказал корреспонденту «В» зампрокурора Приморской транспортной прокуратуры Андрей Самаркин,  22 июня в 10.30 утра от начальника штаба ГО и ЧС города в прокуратуру поступил звонок об обнаружении во Владивостокском морском рыбном порту мощного источника радиации. На место сразу же выехали сотрудники МЧС и сан-эпиднадзора. Стронциевый стержень был найден среди металлолома в одной из автомашин.  Доза радиации составила 300 микрорентген в час. Сейчас Владивостокским линейным отделом внутренних дел на морском транспорте проводится дознание по данному делу, в частности, выясняется, откуда поступил груз металлолома.

 

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В жизнь по путевке, или Каждый сам кузнец своего рабочего места

Лето - не только приятная пора отдыха, но и утомительный период поиска работы для вчерашних студентов,а ныне дипломированных специалистов.

Жизнь начинается

22 июня был самый волшебный вечер для 6217 школьников Владивостока – прошли выпускные балы.

Только раз в году

Культурных мероприятий – как развлекательного, так и весьма серьезного характера – на предстоящей неделе будет немало.

Кадры решают

Так называемая ярмарка профессионалов впервые пройдет сегодня во Владивостокском центре занятости населения. Здесь, на улице Пушкинской, 13, с 10 часов ждут работодателей, чтобы познакомить их с выпускниками профессиональных лицеев и училищ.

Толерантностью по экстремизму

На днях уполномоченный по правам человека в Приморском крае Сергей Жеков вернулся из Казани, где состоялась международная конференция омбудсменов на тему «Толерантность как фактор устойчивого развития современной цивилизации».

Последние номера