Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Поехали!

Смертоносные «дырчики»

Среди дорожно-транспортных происшествий, происходящих на дорогах Приморья, особое беспокойство госавтоинспекции вызывают аварии с участием несовершеннолетних водителей. Имеются в виду подростки, передвигающиеся на двух- или трехколесном транспорте - от мотоциклов до велосипедов.

За детей должны думать родители

Среди дорожно-транспортных происшествий, происходящих на дорогах Приморья, особое беспокойство госавтоинспекции вызывают аварии с участием несовершеннолетних водителей. Имеются в виду подростки, передвигающиеся на двух- или трехколесном транспорте - от мотоциклов до велосипедов.

Как сообщили «В» в управлении ГИБДД УВД Приморского края, только за пять месяцев 2005 года зафиксированы 22 учетных ДТП, в которых 18 подростков получили травмы различной степени тяжести, а двое погибли. В одном случае перевернулся на мотоцикле «Урал» 14-летний лихач в Хасанском районе, в другом (тот же район) 13-летний велосипедист выехал на полосу встречного движения. Встреча с «Тойотой-Марк-II» стала для мальчишки роковой.

Согласно правилам дорожного движения с 16 лет передвигаться по дорогам на мопедах и прочих «дырчиках» можно, но строго соблюдая эти самые правила и технику безопасности. Ограничения, накладываемые ПДД на водителей таких транспортных средств, довольно серьезны: двигаться разрешено только по крайней правой полосе, а поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении, запрещено. Но на деле обладатели мокиков, многим из которых нет и 16, к соблюдению правил относятся легкомысленно (если вообще их знают). Шлемами пренебрегают, даже водительскими правами не рискуют по причине отсутствия таковых. А поворотниками и зеркалом заднего вида их транспорт - по статистике, самый травмоопасный - снабжен далеко не всегда.

Что у подростков жажда адреналина берет верх над здравым смыслом - это неудивительно. А вот хорошо ли подумали их родители, покупая такую опасную игрушку? Остаться на всю жизнь калекой - это еще не самый худший исход…

 

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

В этом номере:
В жизнь по путевке, или Каждый сам кузнец своего рабочего места

Лето - не только приятная пора отдыха, но и утомительный период поиска работы для вчерашних студентов,а ныне дипломированных специалистов.

Жизнь начинается

22 июня был самый волшебный вечер для 6217 школьников Владивостока – прошли выпускные балы.

Только раз в году

Культурных мероприятий – как развлекательного, так и весьма серьезного характера – на предстоящей неделе будет немало.

Кадры решают

Так называемая ярмарка профессионалов впервые пройдет сегодня во Владивостокском центре занятости населения. Здесь, на улице Пушкинской, 13, с 10 часов ждут работодателей, чтобы познакомить их с выпускниками профессиональных лицеев и училищ.

Толерантностью по экстремизму

На днях уполномоченный по правам человека в Приморском крае Сергей Жеков вернулся из Казани, где состоялась международная конференция омбудсменов на тему «Толерантность как фактор устойчивого развития современной цивилизации».

Последние номера