Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Поет король ринга, или Останься, швайне…

Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. Ведущая «Хит-парада «В» уже не удивляется тому факту, что все три первых места нашего музыкального олимпа вы опять отдали российским - ну или почти российским - исполнителям, дорогие юные меломаны. Надо же, какие патриоты растут в городах и селах Приморья…

Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. Ведущая «Хит-парада «В» уже не удивляется тому факту, что все три первых места нашего музыкального олимпа вы опять отдали российским - ну или почти российским - исполнителям, дорогие юные меломаны. Надо же, какие патриоты растут в городах и селах Приморья…

Оседлавши «бумер»...

Сергей Пархоменко - он же пацан в трико и кепарике с золотой фиксой, более известный как Серега, занимает первую строчку «Хит-парада «В». Правда, не с песенкой о «всем девчонкам нравится», что уже радостно, однако с не менее эпохальным творением «King ring», написанным не просто так - от прилива вдохновения, а по случаю: в качестве саундтрека к фильму «Бой с тенью». Скажем откровенно, никакого саундтрека в «Бое с тенью» нет и не было, пара композиций «Триплекса» и шедевральная вещь Сереги на столь шикарное звание не тянут… Впрочем, и фильмец, скажем честно, типичная однодневка. Но раз уж вам так понравилось…

Кстати, жанр своего творчества Серега определяет как «спортивные частушки»: он читает рэп, но при этом вплетает мелодику и фольклорные традиции, чего до него не делал никто. Себя он скромно и с достоинством именует «король рэпа». При этом король не стесняется признать, что мелодию «Черного бумера» «немножечко юзанул у Шнура - типа чужой бренд». Разъезжает король на «Мерседесе». Почему не BMW? А вот чтобы быть небанальным! Впрочем, «королю плагиата» последнее не слишком удается - на церемонии вручения «Серебряной калоши» он выиграл номинацию «Устав года» - так от него все устали…

«Авария» в печали…

Практически все композиции «Дискотеки Авария» попадают в первые строчки хит-парадов, но их немногочисленные лирические вещи становятся хитами буквально с первого выхода в эфир. Так и с «Если хочешь остаться…» произошло. Грустная красивая песня. Да и поводов веселиться у «Аварии» на данный момент не так много.

Еще будучи с концертом во Владивостоке, участники группы рассказали, что главное в жизни - это образование, чтобы никто не мог обмануть. Вот что говорил Алексей Серов: «Обязательный образовательный уровень должен быть у каждого человека. И желательно, чтобы это было высшее образование. Как же не заложить самому себе фундамент культуры? Школа, институт, а потом, батенька, делай, что хочешь. Человек должен быть разносторонним!».

Николай Тимофеев добавил: «Вот Леха (кивая в сторону Рыжова) недавно второе высшее получил - экономическое!

А если бы не юридическое образование Серова, мы бы сейчас были в такой кабале, как «Фабрика звезд», он же просматривал наши контракты, юридические документы. Возможно, если бы не он, группы уже и не существовало бы - так колесить по стране, петь что попало, жить по договору и кем-то сочиненному сценарию…».

И обаятельный Серов воскликнул: «Нас никто не проведет!».

Возможно, именно скрупулезное отношение «аварийщиков» к своим контрактам и стало причиной покушения на «мозг группы» Алексея Серова.

Как известно, в середине мая Серова нашли на Фрунзенской набережной под Крымским мостом с сотрясением головного мозга и переломом нескольких ребер. Певец рассказал, что его похитили какие-то люди и держали сначала на одной квартире, а потом на другой.

Из достоверных источников известно, что солисты «Дискотеки Авария» несколько месяцев назад вознамерились уйти из компании, с которой у них был подписан долгосрочный и крайне невыгодный контракт. Более того, музыканты якобы уже подписали новый договор с другим холдингом. Так что контролировать продюсеров - дело опасное, как видно…

Сейчас Алексей все еще болеет, все его поклонницы и поклонники желают певцу скорейшего выздоровления - ведь к осени «Дискотека Авария» должна записать новый альбом…

Глюк’оzная фигура

У Наташи Ионовой, она же Глюк’оzа, дела обстоят куда как лучше, чем у Алексея Серова, хотя и не так ярко, конечно.

Девушка дает концерты, поет на ломаном немецком и тщательно старается загнать свои растущие формы в подростковые стандарты - а ведь с природой не поспоришь, грудь, бедра и прочие мясистые части налицо…

Впрочем, Наташа на людях говорит, что на диетах не сидит. Корреспонденту «В» в интервью она призналась: «Ем сколько хочу и не поправляюсь! Вот взвесилась - 54 килограмма!». Хотя спортом Глюк’оzа явно занимается - мышцы подкачаны, и на сцене носится как заводная, а это без тренировок невозможно. Пришлось, посетовала, от сладостей совсем отказаться: от них на лице стали появляться прыщики. «Я прихожу к врачу, так и так, говорю, а она улыбается: молода ты еще! - смеется Глюк’оzа. - Так что из сладкого пока ем только сухофрукты». Вообще же в еде девушка совершенно непривередлива, любимые блюда: новогодний стол - салаты, картошка-фри, селедка под шубой, курица. Главное - чтобы по-домашнему.

Домашненькое, оно, конечно, завсегда вкуснее - это, кстати, и итоги нынешнего хит-парада доказывают…

* * *

И О ПОБЕДИТЕЛЯХ

Очень приятно, что на наш конкурс пришли ваши творения! Смотрите, как эффектно изобразил Алексей Бритни Спирз, а Надя Чумак из Лесозаводска - Максима Покровского! Надя, ждите приз, диск придет к вам по почте!

В хит-параде побеждает и получает диск от магазина «CD-Land» Леха ПЕТОРОВ, приславший свой вариант электронной почтой. Вы, кстати, тоже можете ею воспользоваться. Или довериться почте наземной. Как хотите. Писем ждем всегда!

Заполненные купоны присылайте по адресу: 690600, Владивосток, ГСП, Народный проспект, 13 (на конверте сделайте пометку «Хит-парад»). Или по электронной почте vlad-konkurs@mail.ru

Автор : Лидия ИВАНОВА, Андрей ВОЛКОВ (рисунок), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В жизнь по путевке, или Каждый сам кузнец своего рабочего места

Лето - не только приятная пора отдыха, но и утомительный период поиска работы для вчерашних студентов,а ныне дипломированных специалистов.

Жизнь начинается

22 июня был самый волшебный вечер для 6217 школьников Владивостока – прошли выпускные балы.

Только раз в году

Культурных мероприятий – как развлекательного, так и весьма серьезного характера – на предстоящей неделе будет немало.

Кадры решают

Так называемая ярмарка профессионалов впервые пройдет сегодня во Владивостокском центре занятости населения. Здесь, на улице Пушкинской, 13, с 10 часов ждут работодателей, чтобы познакомить их с выпускниками профессиональных лицеев и училищ.

Толерантностью по экстремизму

На днях уполномоченный по правам человека в Приморском крае Сергей Жеков вернулся из Казани, где состоялась международная конференция омбудсменов на тему «Толерантность как фактор устойчивого развития современной цивилизации».

Последние номера