Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

Снова беспокоит Гондурас?

Что ни говори, а искусство – великая сила. Бессмертные строчки Владимира Семеновича Высоцкого, предельно точно сформулированные им больше 30 лет назад, и сегодня звучат совершенно актуально и своевременно

Пикейные жилеты местного разлива

Что ни говори, а искусство – великая сила. Бессмертные строчки Владимира Семеновича Высоцкого, предельно точно сформулированные им больше 30 лет назад, и сегодня звучат совершенно актуально и своевременно:

Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам…

Слова эти немедленно приходят на ум, когда прислушиваешься к роению слухов, буквально захлестнувших в последнее время Владивосток, да и все Приморье.

Тема номер один, которая бурно обсуждается на кухнях, в парикмахерских и бесчисленных офисах, – переезд губернатора Приморского края Сергея Дарькина на работу в Москву. Только самый ленивый и несведущий приморец еще не обсудил и всячески не обсосал эту байку. Корреспонденты «Уха» выслушали на этот счет уже не менее двух десятков версий – от «Уезжает буквально на следующей неделе, я точно знаю», до «Его министром назначают, мне верные люди говорили».

Верные люди, они, как правило, знают все и лучше всех.

На наш взгляд, это больше всего напоминает синдром «пикейных жилетов», детально описанный в другом бессмертном произведении искусства – «Золотом теленке» И. Ильфа и Е. Петрова. «Бриан – это голова… А Ганди поехал в Данди…». Дело там, напомним, происходит в вымышленном Черноморске, списанном, понятное дело, с Одессы. Владивосток тоже город морской, портовый. Невольно задумываешься – может, это морской воздух так благотворно влияет на развитие тяги масс к бурной политической жизни? И на появление дивных фигур типа мэра-экстрасенса?..

Впрочем, перемывание косточек тем, кто сверху, – наша исконная национальная забава. Такое ощущение порой, что варианты кадровых перестановок в верхних эшелонах беспокоят больше, чем хлеб насущный. Хотя и это не ново, как говорится в бородатом анекдоте: «Меня снова беспокоит Гондурас» - «А ты не чеши, и беспокоить не будет!...».

…Губернатор между тем продолжает работать как ни в чем не бывало, планируя свои и краевые летние, осенние и зимние заботы.

Интересно отметить и такой факт. Ну просто «неминуемый» отъезд губернатора в первопрестольную активно обсуждают наименее продвинутые слухмейкеры. Те, кто поинформированнее, с куда большей охотой обсуждают кандидатуру нового краевого прокурора, утверждая при этом об «обязательной» отставке всей нынешней когорты замов.

И, наконец, самые продвинутые и информированные рассказывают друг другу на ушко слух о предстоящей в ближайшее время смене начальника краевого управления ФСБ. Говорят, генерал Жиляев не прошел по весне аттестацию, а потому пришло время ждать очередного варяжского гостя.

А еще говорят…Чего еще только не говорят…

Впрочем, мы повторяемся: Высоцкий обо всем этом уже написал и спел.

 

Автор : Егор ТРУБНИКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В жизнь по путевке, или Каждый сам кузнец своего рабочего места

Лето - не только приятная пора отдыха, но и утомительный период поиска работы для вчерашних студентов,а ныне дипломированных специалистов.

Жизнь начинается

22 июня был самый волшебный вечер для 6217 школьников Владивостока – прошли выпускные балы.

Только раз в году

Культурных мероприятий – как развлекательного, так и весьма серьезного характера – на предстоящей неделе будет немало.

Кадры решают

Так называемая ярмарка профессионалов впервые пройдет сегодня во Владивостокском центре занятости населения. Здесь, на улице Пушкинской, 13, с 10 часов ждут работодателей, чтобы познакомить их с выпускниками профессиональных лицеев и училищ.

Толерантностью по экстремизму

На днях уполномоченный по правам человека в Приморском крае Сергей Жеков вернулся из Казани, где состоялась международная конференция омбудсменов на тему «Толерантность как фактор устойчивого развития современной цивилизации».

Последние номера